Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Как Егорыч на свет появился


07.10.04 в 18:50 на свет появился мой сынуля. Рост 50см, вес 3530г. Назвали Егоркой.

По просьбам трудящихся мой рассказ о родах.

Со всеми пропрощалась и 6 октября и поехала сдаваться. Ручной осмотр и ковыряния сделали свое дело. Весь вечер меня прихватывало не на шутку, только интервалы были не регулярными: то через полчаса, то через 8 минут, то через 5. Позвонила врачу: "Это ещё не схватки. Выспись сегодня ночью как следует." Ну не схватки так не схватки. Установка принята. Не обращая внимания на боль я заставила себя спать, воспринимая всё как месячные, которые у меня в принципе болезненные. Утром врач, видя, как я по стеночке сползаю, осмотрела меня и констатировала открытие 4 см. Велела собираться в родовую. Я, наивная Маша, поплелась собирать монатки. Целый час со всеми прощалась, до того, что на меня уже ругаться стали.

В родовой прокололи пузырь - передних вод чайная ложка, голова уже близко. Оставили, разрешили походить. Если честно, мои попытки передвигаться были очень затруднены давлением на низ живота и между ног. Короче, прокантовавшись так где-то час, ко мне пришли доктора и привесили монитор. С этих пор вставать мне было уже не суждено. На мониторе отражались, помимо прочих показаний, сила схваток. Короче, если по началу для меня 36 было сильно, то потом пик стал приходиться на 114 и выше, так что 90 было уже облегчением.

Мне дали закись азота, дышать на схватке. Не знаю, помогала ли она, но башка была немного затуманена. Поначалу я маску отпихивала, т.к. она страшно воняла резиной, но потом хваталась за неё снова. Психологическая зависимость.

На схватках дышала глубоко или собачкой. Не знаю, правильно ли, но это помогало отвлечься. Боль в принципе сильная, но утешаешь себя тем, что процесс запущен, мне его не остановить и когда-никогда ЭТО произойдёт.

В 18:00 пришла врач и сказала, что в полседьмого должна родить. Попросила продыхивать потуги, т.к. открытие было только 8-9 см. Это было для меня самым сложным моментом. Чувство такое, как будто ты едешь в метро и у тебя понос, а ты изо всех сил сдерживаешься, чтобы не расслабить сфинктер и не навалить посреди вагона. Эти полчаса я считала каждую минуту. Крышу снесло и все мысли только бы удержаться. Причём я сначала не понимала, что это потуги, т.к. мне не хотелось выкакать что-либо, а именно хотелось расслабить попу.

Кричать на схватках я не смогла чисто физически. Не хотелось и сил не было на крик. Слегка подвывала на низких тонах. А между тем рядом в соседней родилке одна мамашка орала очень громко, что меня жутко раздражало и не давало сосредоточиться. Когда ранее читала в рассказах про роды, что чужой ор раздражает, думала, какие-то все нервные. А сама столкнулась - хотелось прям кляп ей в рот сунуть. Хотя, понимаю, не от радости она так.

В 18:30 раскрытие было 9-10 см, что ещё было не полным, но меня попросили потужиться. Оказалось, что при всём положительном настрое на роды я устала и не умею тужиться правильно. Короче, пока училась, мне сделали эпизию и чуть надавили на живот. Он выскочил как пробка, сразу закричал и возмущался ещё минут 10. Этот маленький тёплый кричащий комочек мяса мой!!!!! Какое счастье!!! Слёз не было, я сразу обо всём забыла. Забыла, что надо родить плаценту - схватки куда-то улетучились. Когда плацента рождалась, я даже удивилась, что это там опять лезет сквозь меня.

Наложили мне 3 шовчика. Причём одна часть взялась наркозом, другая нет. Половину чувствовала. Просила доктора "не прокалывать мне уши на нежном месте" Но шитьё без наркоза фигня по сравнению с тем счастьем по шкале АПГАР.

Ребёночек мой родился с обвитием, мужественно сжимая пуповинку в руке. Сам себя душил на родах. Всё равно ему поставили 8/9.

Приложили к груди в родзале. На 3 день молозиво сменилось молоком и я как корова хожу, капает...

На след. день я еле поднялась с кровати: сердцебиение, одышка, голова кругом - надышалась... в попе ужас, короче, все 33 удовольствия. Но оно того стоит. Не думала, что я такая слабая. Более-менее пришла в себя только через месяц после родов, да и то до сих пор выпрямиться толком не могу. Так и хожу сутулая.

Ой, что-то я тут разлилась своими мыслями по древу. Что хочу сказать? Да счастья вам и рожайте, не бойтесь трудностей, всё фигня. Они все проходящи. Ведь наградой вам будет ваш сопящий малыш.

Всем желаю здоровых деток, ведь я теперь сама знаю, какое это счастье!!! Мама - это уже я!

Удачи!!!

Автор: Julchatay   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz