Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

История Артемия.


- Мне только два дня.Нет у меня

Пока ещё имени.

- Как же тебя назову?

- Радуюсь я, что живу.

Радостью так и зови меня!

Беременность была долгожданной и неожиданной одновременно. Неожиданной от того, что вдруг случилось много проблем и проблема "бесплодия" отошла на второй план.

Жила себе семейка выкарабкивалась из стрессов общими усилиями и ВДРУГ… (хорошее слово – часто встречается) настал день, настало время – но не настало МОНСТРОВ… точнее настало но как-то не так… насторожились… впотай обрадовались – но друг другу сказали – рано… и было утро… и был ТЕСТ… и была полоса – ВТОРАЯ… и было УЗИ… и настало время радости и страха…

Радости было море… а страха – ОКЕАН… ведь было много стрессов, был алкоголь, были переживания (раскрою причину – умерла собака, которую нянчили ввиду отсутствия деток)… и начались будни беременности - радостью было полное отсутствие тошноты, но врачи пугали страшным словом – УГРОЗА, прошли экватор – никто и не помнил слова про угрозу и всё такое – осталось время ждать… и снова ВДРУГ – УЗИ в 28 неделек показывает что лялечка не перевернулась головой вниз – более того не собирается этого делать – в воздухе повисает новое страшное слово – КЕСАРЕВО…

Излажен весь интернет - взвешены все за и против… в итоге жена смирилась – радости материнства прочувствованного в полной мере не постичь(((

Выбран род.дом… обговорено с врачами… назначен день осмотра… пройден первый осмотр… назначили придти через 2 недели… просто на осмотр…

Пришли… и остались… при осмотре обнаружили открытие в два пльца… не отошедшую пробку…

Стоило врачу отвернуться как ВДРУГ… отошла пробка и … О УЖАС… кровь… много крови((( паника у всех… жена в панике… ожидающий в коридоре муж в шоке… пришлось срочно ложиться…. Лежать не вставая… в туалет на судно… в вену суют и суют иглы((( кардиограмма… на пузо датчик – слушаем лялькино сердечко…вроде норма… вроде жив курилка)))… но треволнения не заканчиваются… (маленькое отступление – на этом этапе стало ясно – с врачами можно и нужно договариваться лично!!! Как хорошо что это сделали… такого внимания не ожидали)

Приносят УЗИ… отслойка… основательная… более того – не первый день… кровь держала пробка… и в матке её достаточно… пробуют что то изменить… хотя чего уже менять…

Утро следующего дня… сердечко ляльки бьётся – но на лицах врачей паника… вот и принято решение… операция – НЕМЕДЛЕННО… муж дома и НИЧЕГО ещё не знает… последний звонок с сотового мужу – "я ложусь на стол"… через пол часа вся семья в сборе… и наблюдает своего нового родственника – сына, внука… Артемия!!! Все кроме поменявшей статус жены – она теперь МАМА… и муж в слезах – уже не просто муж а ПАПА)))

А то что не знала семья… в операционной жуткий холод… просто ледяной… и леденил не только тело – брал за сердце ледяной ручкой – страх на лицах врачей был слишком явным… кладут на стол … привязывают руки… и тут начинается паника – и стойкое ощущение что это конец… что СМЕРТЬ рядом…хочется вырваться из этих цепких рук… убежать… очень страшно… нет не так … ОЧЕНЬ СТРАШНО… накладывают маску… дверь… с надписью Клео))) как то легче… где то рядом девочки… они поддержат… они помогут… снова двери… и вот надпись "беременность"… дверь открывается – комната вся в белых диванных подушках… и на каждой девочка своя родная – а где то далеко недосягаемая БеСС)))… начинаются разговоры… что… как … почему… вдруг крик…. Крик ребёнка – нужно срочно идти… туда … где он зовёт МАМУ!!! Выход из наркоза – опять холодно… и пусто… очень пусто… держат руки – много чужих цепких рук – хочется лечь на бок… холодно животу… но руки держат… и не протянуть их туда где холод и пустота… борьба – руки сдаются… отпускают – вот оно!!! На бок и СОН… просто глубокий сон…

Пробуждение… первый вопрос – КАК ВСЁ ПРОШЛО… и ответ с усмешкой – НЕ ПОМНИШЬ???… что именно – крик ребёнка или борьбу… "помнишь крик??? Сильна!!!" в голосе слышится уважение… "СЫН У ТЕБЯ" – попытка встать и крик - С УМА СОШЛА… лежи!!! Потом увидишь… снова куча иголок в вену… и разговоры с врачами… вечером попытка встать – УДАЛОСЬ!!! Голова не кружиться… можно надеяться на перевод с реанимации утром…

Следующее утро… жуткое желание встать и уйти… приходит врач, которая оперировала… соглашается забрать в отделение… УРА… скоро состоится первая встреча МАМЫ и СЫНА… какой он???

Поездка на каталке… ЖУТЬ…

Палата… детский врач приносит сына… это не любовь… это ОБОЖАНИЕ…

ЗДРАВСТВУЙ АРТЕМИЙ)))

PS 9.02.2005 года на 3700 и 56см)))

Автор: МЕРЗАВКА   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz