Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Хочу на День рождения!! или про то, как мы родились


-Вам дома сидеть надо, а не экзамены сдавать,- строго сказал препод по инженерной геологии, выводя в зачетке хор. И я довольная собой полетела в деканат, чтоб закрыть сессию. 20 января, до родов почти месяц (срок ставили 28 февраля) сессия закрыта, что делать ? У сестрички День рождение 27 января, решила поехать домой и пожить там недельки две. (мои родители и сестренка живут в другом городе)

22 января. Как то странно побаливает спина, наверное неудобно спала.

23 января. Позвонила своему врачу и предупредила, что не приду на прием, что уехала домой. А рожать мы с ней договорились платно и она вела мою беременность с самого начала и течение родов было расписано от и до, были продуманы все возможные случайности.

24 января. 6 утра – проснулась от толчка в животе. Погладила пузеньку свою и на другой бочек перевернулась. Еще раз… “Матвейка, давай спать” вслух сказала я и опять закрыла глаза. Да что же это такое, кто это не спит ? Открываю глаза, просыпаюсь окончательно и понимаю, что это не малыш пинается, хватаю часы и начинаю отсчитывать минутки. Так.. 1, 2, 3…7 еще раз… 1, 2…, 5 и снова. По всем признакам у меня во всю были схватки. Разбудила родителей, ни еще как то странно на меня посмотрели мол какие роды ?? тебе еще ходить и ходить.

7 утра, окончательно убедившись, что ЭТО схватки звоню своему врачу. Она не с разу понимает что случилось, потом говорит, что над в больницу ехать. И, увы не к ней.. она боится, что мы можем не успеть.

Представляете себе – ни вещей, ни карты, ну ничего нет, только животик мой..

8 утра кое как собрав пакет поехала сдаваться в больницу. Меня тут же кинули в инфекционную палату, на скорую руку взяли все анализы. Санитарка, грузная женщина, лет 60, прыгала около меня и все выспрашивала.. услышав, что рожаю первый раз улыбнулась – спи девочка, рано тебе еще.. если все хорошо будет к вечеру родишь.

Зашла акушер, милая девушка Оксана, посмотрела на меня и сказала, ты не переживай, что на 8 месяце рожаешь, все будет хорошо. Вот и врач пришла. Раскрытие было 8 см. Тяжело вздохнув она распорядилась, чтобы мне поставили капельницу. (Потом оказалось, что это снотворная капельница) я же пыхтела при каждой схватке, как учили на курсах, поглядывая на часы. Стали закрываться глаза. На несколько минут я проваливалась в сон и просыпалась от боли, где точно болело я не понимала.

10 утра, забежала Оксана. Села рядом на кровать и что то стала говорить, подключили к моему животу аппарат КТГ слышу тук, тук, тук… вот оно – сердечко моего малыша бьется. Мысленно разговариваю с ним.. Матвейка, сыночка…

11 часов зашла врач и сказала – часам к 6 вечера готовить меня в родзал. Я посмотрела на часы – нет, я так долго не смогу. Боль ужасная, не помогает ни массаж, ни присутствие Оксаны, которая всячески пытается отвлечь мое внимание т этой боли, схватки сильные по 5 минут через 2…

12 часов…. Я, наверное, схожу с ума… Говорили, что это все терпимо… Опять забежала Оксана и опять подключила аппарат КТГ тук..тук..тук… что то не так.. Оксана уже кричит, чтобы готовили родзал.. Зашел реаниматолог о чем то разговаривают с Оксаной, понимаю, что меня будут кесарить, нет, нет, кричу им, мы сами родимся. Оксана успокаивает меня, что, так безопаснее, что у меня еще не полное раскрытие, могу все себе разорвать.. нет, только не кесарево… Врач так и не приходила.. :((( Оксана уже вела меня по коридору в родзал. Какое высокое кресло.. надо взять эту высоту, ну вот мы уже и на верху. Маленькая моя девочка, ты только слушай меня - говорила Оксана, надевая на себя фартук. В глазах помутнело и я опять провалилась куда то, сквозь сон слышала Тужься, Анюта, Тужься. Вокруг меня уже собрался народ.. все что то говорили. Но я слышала только голос Оксаны. Дыши глубже…. Вот она еще одна схваточка.. тужься..

Время растянулось.. мне казалось, что на этом кресле я уже целую вечность.

Врач пришла. Строго и недовольно так посмотрела на Оксану и выдала – рано ты ее на стол взяла, пусть бы еще полежала. Оксана не обратила на ее слова никакого внимания…

Мне же врач сказала – маленького ребеночка если не можешь родить, то что бы было, если доходила беременность……. и ушла

А мы с Оксаной продолжали рожать Оксана сказала, что немного поорудует скальпелем, Смеясь она сказала, что уши видать у сынули моего большие, зацепился видать за что то..

Тужься на боль.. Плюх… Оксана что то крикнула и две девочки-медсестрички надавили мне на живот плюх, легко так стало…

Почему не кричит ??? включили отсос “кря, кря” кто это крякает ?? сына !!! вот и чихать начал.. скорее мама на животик. Вот он медвежонок мой прищурил глазки, какой же он красивый. Носик в крови немного, волосики – вот почему у меня изжога была :)) кожа розовая, стал головой как то странно поворачивать – как будто нюхает, Оксана улыбается – титьку ищет.. вот тебе сладкий мой.. попробовали приложить – схватил 3 раза соснул и заснул, его утащили …

Оксана зашила меня и положила лед на живот, а я опять отъехала с мир снов…

Кто это шурует у меня между ног ? открываю глаза стоит врачиха и оценивает швы мои.. что то сказала Оксане и ушла. Ну как там мой малыш ??? 3600, 51 см – богатырь..

Отвезли в палату. Я опять спала. Вечером пришла Оксана, поставила стойку для капельницы и подвешала плазму… Тепленькая бежит по вене… я чему то улыбаюсь, а Оксана сидит рядом…

А зачем плазма ? Много крови потеряла природах, но ничего, справишься, ты девочка сильная.

Спрашиваю как родился Матвейка. оказалось что пульс стал падать у малыша и меня хотели кесарить, но я сама справилась.

А врач так и не поинтересовалась моим состоянием

Нас выписали 27 числа как раз в день рождения моей сестренки :))

Вот как Матвейка хотел попасть на этот праздник

Желаю всем таких девочек Оксан и не желаю таких врачих, как попалась мне !

Автор: YLA   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz