Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн

Рождение малышки. другое мнение о кесаревом сечении.


Почитала некоторые статьи и хочу поделиться своим опытом. Разные люди - разные мнения и ощущения. в основном о кесаревом сечении.

в 2001 году я родила свою дочурку - Катюшу.

ну с самого начала.

в апреле 2001 я узнала, что беременна. поделилась радостью со своим будущим мужем. вот. затем мы поехали с компанией в горы. там на радостях полазила по горам, была с мужем. вообщем закончилось тем, что потом у меня начались коричневатые выделения. обратилась к врачу, сделали УЗИ, которое показало, что у меня отслойка плода и угроза выкидыша. причем большая. меня положили в больницу на сохранение. пролежала дней 10. получала укольчики витаминов и постельный режим. все нормализовалось. все протекало хорошо. никакого токсикоза в первом триместре. ничего кроме реакции на духи. хотя во втором триместре начался легкий токсикоз на некоторые фрукты. и то в легком форме. вот. летом мы поженились на пятом месяце беременности. это было сложновато выдеражать на каблуках до самого вечера. но свадьба прошла благополучно.

потом в третьем триместре положили в больницу так как наблюдали за ребеночком. получала капельницы, уколичики. хочу заметить, что секс никак не влияет на плод и ход беременности, если это не противопоказано врачом. вот.

так получилось, что почти весь последний триместр я пролежала в больнице. срок мне ставили 15 декабря. в конце ноября меня оптустили домой на неделю. через неделю приехала обратно в роддо №4. получила капельницу глюкозы и укольчики. под конец капельницы у меня началась реакция. меня начало колбасить. медсестра сделал укол демидрола с чем-то. вроде стало отпускать. как ни странно, но моя дочурка лежала спокойно, никакой реакции на тряску. зато вечером Катюша дала о себе знать. у меня отпустился живот, немного тянуло в низу живота. позвонила врачу, так как был уже вечер. она попросила пока осмотртеься у дежурного врача до ее приезда. дежурная сказала, что у меня два пальца раскрытия и стали готовить к родам. как положено укольчики и клизма. позвонила мужу. приехал, забрал лишние вещи, пожелал удачи и до позднего вечера никуда не уезжал. не знаю сколько было время, но меня посмотрела моя врач, чуть проколола пузырь, чтобы посмотреть состояние вод. все было нормально. разрешили походить. схватки были слабые. потом отошли воды. начали стимулирвоать схватки. в том время как схватки усиливались, начиналась тахикардия у ребенка. кстати, о суевериях. я тоже слышала, что шить и вязать можно, даже моя мама подтвердила, что вязала. ну я вязала. но как оказалось зря. хотя за неделю до родов я делала узи и не было никакого обвития.

к утру меня повели в операциооную, так как вопрос стоял о жизни моей дочурки. по дороге у меня начались сильные схватки. пирвели в операционную. там было прохладно, так как была зима, декабрь месяц. еще и раздели до гола и попросили на стол залечь. и так прохладно, да еще и стол холодные, вообще. потом я сказала, что мне холодно, и меня накрыли. поставили капельцу, и скололи наркоз. да операция проходила под общим наркозом. на эпидуралку я бы наверное не согласилась, потому как видела девушек после родов с эпидуролкой. все они прихрамывали, так как эпидуралка сказывалась на мышцах ног. ну так вот. как видите, действительно надо быть готовым ко всему. я готовилась к естественным родам, но .... не все так как захотелось. конечно если бы не было такой угрозы для моей дочурки, то я бы попробовала сама. но как потом сказал врач, что живой бы я ее не родила, так как она родилась с тройным обвитием. о том что у меня дочь и сколько она весит и ростом я узнала только ближе к вечеру, так как я отходила после наркоза очень тяжело. да еще и двойная доза наркоза. я только помню, что сильно кричала. оказалось я действительно кричала, да так, что потом я была без голоса. двое суток я лежала в реанимации. сутки не щевелясь, так как торчали катеторы из меня. да это жутко. может быть в другом месте, городе, стране, роддоме по другому, но вот со мной прошло не совсем так просто так писала одна из мамочек. ребенка мне сразу не показали, так как она лежала тоже под капельницей. нам обоим прокапала плазму, так как я потеряла много крови. сутки я лежала в полном поту, хотя и без температуры. главврач во ремя обхода увидев меня, тоже обеспокоилась моим сильным потоотделением, хотя только на лице. я только иногда открывала глаза, и видела только, что капельницы менялись и мне делали уколы. уколов после кесарево делают дофига, для урегулирования кишечника, газоотхода, сокращения матки, причем делали прямо в катетор, который был прямо в матке, для отсоса излишкакрови. потом пришла врач, котороая оперировала и как полезла. это не то что неприятно, это зверски больно. так они проверяют шов изнутри.

хоть и некоторые специально идут на кесарево для сохранения девичьей промежности, это не так то и просто. так как кесераво влечет за собой 40 дней воздержания и без лишних движений. шов надо обрабатывать каждый день. да и с едой разбираться. так как потом в туалет не больно то сходишь без клизмы. но все проходит, заживает. хоты иногда и дает знать. изменеия погоды влияют на шов. хотя и говорят жаде сами врачи, что кесарята отличаются от естественно рожденных детей, смотря на дочурку не верили, что она кесаренок. из-за сложных родов мы с дочуркой пролежали в роддоме 13 дней. дали мне ее покормить только на пятый день после родов, так как детей с обвитием не дают сразу кормить. потом через день стали приносить на кормление и оставляли на целый день до ночи, на ночь забирали. ну а потом и совсем оставили. относила только в детское отделение когда шла на лазерную обработку шва изнутри. на 11 день пуповина отвалилась. не удивляйтесь, да долго, но это из того, что у него в пуповине стоял катетор для введения укольчиков и капельниц. вот вам и не верие в суеверия. после такого и начинаешь задумываться.

сейчас моей дочурки уже скоро будет 4 года. а мы на 4 месяце беременности. и вот тут и вспоминаешь, что делала во время первой беременности. хоть у меня и шов на матке, моя врач, я ее кстати сменила, теперь я наблюдаюсь у другого врача, готовит меня к естественным, но и не опускает и то что все может поменяться. вот. сейчас у меня главное - это мой вес, пока не меняется, мой шов, и конечно же ребеночек.

так что дорогие будущие мамы, желаю всего самого наилучшего и лучше рожать самой и ходить аккуратно и быть внимательной к себе. рожу второго ребенка обязательно поделюсь своими впечатлениями. вот. до встречи.

Автор: natalya-lee   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz