Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Мы родили наше счастье.


Вот, наконец, и я решила написать о нашем маленьком, но в то же время ОГРОМНОМ чуде!

Слава Богу, токсикоз меня миновал, зато я всю беременность хотела, есть 24 часа в сутки. Отеки, ощущение своих не совсем здоровых почек, "участливость" врачей ЖК все в полной мере "украшало" ход беременности.

Конечно, как и многие, а скорее всего все, будущие мамочки везде черпала информацию о протекании беременности. И конечно везде все написано, так сказать, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Я ждала предвестников, каждый день рассматривала себя в зеркале на предмет опущения живота, но.... Со мной так не должно было быть.

У нас был заключен договор с акушеркой одного Питерского РД. Мы съездили к ней на очередной осмотр, и расстались на том, что в скором времени она нас ожидает на наш день рожденья.

Вечером 28.10 муж приехал с работы и пришлось ему меня гулять, т.к. ну оооочень мне захотелось апельсинового сока. На улице у меня прихватил живот - вдруг резкая боль, что я и шага не смогла сделать, но через 2 минуты все прошло. Вечер прошел как обычно, правда я сетовала на то, что завтра надо опять идти в ЖК, что так уже надоело туда таскаться и т.п. Уложились спать, предварительно пообщавшись с животулькой, с пожеланиями спокойной ночи, с поцелуйчиками, ну, в общем, обыкновенный ритуал отхода ко сну. Муж быстренько умиротворенно засопел, а вот мне не уснуть (надо сказать, что бессонница неведомый ранее мне продукт). А я как всегда в своем репертуаре, т.е. пожратеньки бы:)...

Муж просыпался раз ...нцать т.к. в комнате горел свет, а мы с животиком читали и грызли бутеры. Он, прикалываясь, засыпал снова, а нам не спалось. Настало утро, я разбудила моего любимого на работу (первый раз за всю нашу совместную жизнь) Попила с ним чайку, проводила его до двери и пошла в комнату счастливая тем, что глазки мои приятно-сонно стали закрываться. Я легла в кровать, взбила подушечку, поправила одеяльце, легла удобно-преудобно, подоткнув под всю себя одеяло. Закрывая глаза в моей голове пронеслась мысль,- «Боже как же мне удобно, за свои 25 лет я никогда не лежала так кайфово». В общем-то, мысль еще распространяла блаженство по моему телу, как вдруг… потекло.

Позвонила мужу, сказала, что мол надо возвращаться, ну типа началось. Сходила в душ, немного нанесла косметики, типа тонального крема, ну и бровки нарисовала. Оделась, сижу жду . Влетает муж с бешеными глазами с нервно трясущимися руками. Давай быстрей, поехали. Я ему, мол погоди, а покушать… Пришлось ему меня кормить (ой я за всю беременность съела больше чем за всю жизнь) Я тем временем позвонила сестре, она тоже начала истерить (у самой ребенку 3года).

Ну, едем. Еду, а сама как дурочка улыбаюсь, у меня же ничего не болит, может показалось… Всю дорогу я хихикала, наивная.

Прием в рд описывать не буду. Время 11 часов прибегает моя акушерка, что-как, как ощущения. Я говорю, что все прекрасно, но где бы тут можно поесть. Она на меня посмотрела как на придурка, честное слово. А сама мужу говорит – «поесть хи-хи, она потом не рада будет, что и воду пила»

Пришел дядя доктор смотреть открытие и говорит, что родовой деятельности нет. Потом он еще раз меня посмотрел, так что мне умереть захотелось в эту же секунду, это была такая боль, что нас с пузиком выгибало так, что даже описать не берусь. И после началось…

Я же читала, что схватки сначала редкие, потом нарастают. Я не понимала, где у меня схватка, и когда она заканчивается. У меня была постоянная ужасная БОЛЬ. Мне говорят надо ходить, для лучшей раскрываемости, а я то даже дышать не могу. Муж бедный рядом со мной сидит массаж делает, а я в силах только тихонько проскулить – не трогай меня. Потом меня по стеночке отвели в душ, мне теплая вода помогла, чуточку полегче стало, но только я вздохнула, как приходит врач на очередной осмотр. Я этого дядю на смертном одре вспоминать буду. Говорит, что раскрытия нет, а я уже 3 часа тихо умираю. Мало того, что адская боль, так и силы предательски начали меня покидать из-за бессонной ночи. Стали стимулировать, Бедный мой мальчик (муж) какую же картину ему довелось увидеть: лежит его жена, с капельницей, вся скрючившаяся от боли, цвета сливающегося с бело-серым(больница все же) постельным бельем, да и в довершении ко всему от стимуляции меня начало тошнить. Господи, как я благодарна тебе за моего мужчину. За его сострадание и самопожертвование, за его терпение и любовь. Не будь его рядом со мной…. я бы сошла с ума. После капельницы, когда я уже шептала сделайте со мной хоть что-нибудь, мне сказали, что делать уже все поздно надо терпеть. Меня отпустили в душ.

Я встала на колени на кафельный пол, уперлась руками на стоящий стул, голову опустила на руки, а мой родной стал поливать мне поясницу. Судя по тому что я помню (у меня некоторые провалы в сознании), у меня уже начинались потуги , а я в такой позе засыпала, организм мой сыграл со мной злую шутку этой ночью. Я успела засыпать и просыпаться на каждой схватке (в душе общая боль чуточку отступала и поэтому я могла различать схватки). Я просмотрела 1000000…0000 снов. Потом выяснилось, что мы в душе пробыли ровно час, и мой кисуля на корточках, боясь пошевелиться, поливал меня.

Когда же мне акушерка сказала, что все будем рожать, я взлетела на род.стол Хотя раньше даже представить не могла, как это бедные женщины забираются на него.

НУ а потом пришел мед. персонал, и начали меня тужить, а у меня ничего не получается, они меня и ругали, и на живот давили, но все равно ничего не получалось. Потом приняли решение меня резать, т.к. уж больно долго потужной период проходит. Чикнули меня (ОЩУТИМО), но на все это и все, что было раньше наплевать потому …. Что я почувствовала головушку и кода его вытаскивали я забыла все. Потом Сашульку положили на мой животик, такого тепленького, всего в первородной смазке, волосатого, щекастенького, я с улыбкой плакала.

Папа, теперь уже папа, перерезал пуповину, и они пошли измеряться, а я тем временем позвонила моей мамочке синхронно с акушеркой рассказывая наши размеры – 4590, 58см. В трубке я слышала приглушенные рыдания и сквозь них поздравления.

Потом акушерка мне объяснила, что оказывается не я плохо тужилась, а мой сынуля отличился, у него головушка на 2см. больше «пропускной способности».

Вот так 29.10.2004 в 18-50 появился наш богатырь, который сегодня уже бегает и шкодит.

А годика через три мы и за сестренкой туда заедем.

Автор: зайка   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz