Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Мои первые роды .


Мои первые роды .


Итак, среда 29 сентября, я на приеме у своего гинеколога Серовой Ольги Федоровны (скажу сразу мы собирались рожать в конце сентября – начале октября, несмотря на ПДР 11 октября, в ее смену с эпидуральной анестезией и стимуляцией для удобства). Она констатирует, что шейка готова (неделей раньше не готова была совсем) и, что я могу выбирать: рожать завтра 30 или в понедельник 4. За дверью ждет муж, уверенный что у меня как всегда ничего не готово к родам)), а тут мне говорят - давай прям завтра… Естественно, я испугалась (ОООчень) и сказала, что в понедельник, при этом объяснив, что боюсь и к понедельнику все равно врядли буду морально готова, мне сказали не боятся. Итак, мы договорились созвониться в субботу и точно обговорить время…

Я вышла к мужу и получила 100 тысяч упреков, что надо было рожать завтра, а не откладывать на потом, как я типа всегда делаю, но что сделано - то сделано. Мне сказали лежать хрустальной вазой в ожидании понедельника. Итак в пятницу я простужаюсь (первый раз за всю беременность!!) наверное так испугался организм. Звоню Серовой, она говорит надо отложить, пить там всякие морсы и т.п. Позвонить в понедельник и договориться на вторник (у меня плюс 1 день можно чуть расслабится), но есть «но» в среду и пятницу у нее приемы и роды со мной в те часы это проблема, предупреждает чтобы я ничего не делала, а только лежала.

В понедельник чуть лучше, но еще не выздоровела, звоню говорю нет завтра не могу опять и договариваемся на четверг (я совсем спокойная ложусь спать в душе счастливая, что не родила в понедельник (вспомните песню..). Вторник 5 октября время 7 утра я чувствую как головка входит в таз.. я даже ее могу потрогать через живот… Хорошо что муж еще спит, а не на работе, лежу прислушиваюсь, 7 20 звонит будильник, муж просыпается, я сообщаю, что мне кажется, что я рожаю уже. Он не верит, а у меня терпимые схватки уже каждые 7-10 минут. Он звонит Серовой – та СБ в пути на работу уже и говорит приезжайте, он – а вдруг она не рожает, она – а вдруг рожает, что тогда? Вообщем мы начинаем собираться, я нервничаю где-то на подсознании и раздаю указания, что еще собрать, он периодически не то берет, я недовольно ворчу. Тут понимаю что надо бы в душ сходить, так как в казенный не очень хочется и вот, схватки каждые 5 минут, а я моюсь со всем, пардон, необходимым туалетом. После укладываюсь и еще (наивная) понимаю, что хочу чтобы сын увидел маму очень красивой и, следовательно, крашусь (позднее на родах мне все смыли, так как просила пить – не давали, а только умывали водой, да губы смачивали).

И вот мы в пути, я на заднем сидении в полулежащем положении, мы выбираем самую короткую дорогу (по трамвайным путям!!)- ни с чем не сравнимые ощущения.

Итак, мы приехали, моя врач уже там, но тут осматривавший меня доктор замечает признаки простуды и начинается! Меня не хотят госпитализировать из-за насморка! Хотя к этому времени я уже в жуткой ночнушке и халате готовлюсь к клизме, даже после клизмы они все еще не хотят класть. Серова делает все возможное, приходит главврач (ее подруга) и мне выделяют одноместную палату (это то что я так хотела). Все формальности соблюдены, я отдаю все вещи мужу, ждущему за дверью (все это на фоне раскрытия в 5 пальцев и схватками каждые 3 минуты!!). Мне правда постоянно говорят - сейчас мы сделаем обезболивающее и все. Я жду и верю. Моя врач ушла переодеваться, а мне какая-то молодая акушерка прокалывает пузырь – воды нет, плод уже так низко, что закрывает проход воды. Я хожу и жду обезболивания – тут мерзкий анестезиолог начинает мне хамить, что он разберется сам когда и что мне делать (старый мерзкий фуу ). Тем временем я прихожу в предродовую – я там одна, и приходит моя врач, и сообщает, что скоро уже рожать и поэтому мне не успевают сделать анестезию (раскрытие уже 10 пальцев!) Я очень плохо себя вела: начинала кричать и требовать кесарево, требовать обезболивание обещанное, кричать что мне оооочень больно, но тут сестра сказала что если б у нее были такие роды- она б была счастлива, - что навеяло мне мысль, что, действительно, я пока легко отделываюсь! Мне вкололи какой-то наркотик, но мне не помог. Там все начали прикалываться типа – наркоманка, да? А про кесарево – говорят: а кто делать та тебе его будет? Я говорю – вот Ольга Федоровна – и слышу в ответ: мило так - «А я не умею»- всем смешно!

Ну от себя могу сказать- боли конечно сильные, но перетерпеть можно, особенно почему-то больно было когда подключили к аппарату и на животе висел прибор, все время пыталась снять, а еще брыкалась, когда говорили тужься и разводили ноги, я не тужилась и ноги сводила, так как это менее болезненно. Вообщем .после 12 меня повезли в родовую и там на вторую потугу, при помощи навалившейся на меня Ольги Федоровны, закричал мой Алешенька, ровно в 12:40! Мне его сразу показали, приложили к груди, он был очень похож на меня. Я раньше боялась, что не узнаю своего ребенка или его подменят, а тут сразу поняла – ни с кем и никогда его не спутаю! Он кричал все это время пока его взвешивали, мерили, одевали и он родился первым в тот день, так что пока меня пыталась осмотреть моя врач слышен был его крик! На всякий случай, я все же попросила его ни с кем не спутать, на что получила ответ – «а с кем?? Ведь ты одна родила!»

Нам поставили 8/9 по АПГАР. Ну а после мне таки сделали общий наркоз – зашивали- эту боль я уже не могла вытерпеть и я проспала до 16. Я проснулась и попросила его принести – принесли сверток одеяльца, такой недовольный с большими щеками и не желающего просыпаться. Самый сладкий и любимый сверток! Что там говорить, ребенок как ребенок – гений!

Роды – один из самых светлых моментов в жизни. Сразу после родов я поняла, что буду рожать еще раз!))

Автор: Буся   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz