Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Вторые роды не быстрее, а больнее!


Не хочется нудить, но начну издалека. Отмечали мы 8 марта с мужем, хорошо отмечали, потому и показал спустя какое-то время тест две полосочки. Нужно было решать, как быть, а что решать, когда БЫТЬ, и других вариантов нет?! А как я в тот момент с ужасом представляла беременность… Помнилось ведь по первому разу, что все не просто, а порой даже сложно. Но нет, терпимо было вплоть до третьего триместра, когда начинаются боли в спине. Когда спать неудобно, отеки и прочие излишки. В общем, доходила я до 8 месяцев. И вот те раз, пробка отошла. Рано же? А и сил уже нет, рада бы. Пошли в ход генипрал, магневит, еще что-то с чем-то. 36 неделю доходила и на УЗИ, а там оказалось плод дозрел, размеры головы уже говорят о том, что вес близок к трем с половиной кг. То есть в перспективе крепыш! И было мне дадено разрешение на роды, мол, организм не зря просится - готов. Отменила вечером все препараты, а под утро проснулась со схватками. Клизму было велено сделать на дому. Катастрофа - сама себе в ванной комнате, но успешно. Что за дикие порядки, в роддоме уже эту процедуру некому сделать?

Примчалась к 8 утра, начали меня оформлять. Попросили 2 тысячи за бланк. Дала. Жалко что ли? Еще за питание. Нате. За обменку… Разорили!

"Переоденьтесь, возьмите вещи свои, айда рожать!". Сумку помогла нести сестричка, врач чинно шел следом. На дверях надпись - Род блок. И тихо так… а в конце коридора род зал, их всего два. Роддом старенький, больше и не надо.

Комнатка не большая, кровати нет, стоит кушетка у окна, в центре это жуткое кресло имени своего изобретателя, у стены "Аист" - столик с греющей лампой для новорожденного. Мне предложили лечь на кушетку и все разошлись. Скууучно…

Схватки не усиливались, частота то каждые 2 минуты, то 4-ре. Никакой стабильности. Пошла в туалет, меня поймали, вдруг потуги, а я перепутала. Да вы что, товарисчи?! Я второй раз рожаю, да и спутаешь разве такое?!

В туалет взяла с собой фотоаппарат, и вроде состояние аффекта еще не наступило, а я уже чудю! Фотки потом удалила, кому интересно смотреть на разбитый унитаз? Сказано же, роддом старенький.

Первый мой осмотр показал каких-то 2 пальца открытия, спустя час все те же 2 пальца. Такими темпами я до вечера могу валяться. Стала кидаться смсками, то в мужа, то в сестру. Так скоротала пару часов. Позже лежа в палате, перечитывала смс хронологию и будто заново все переживала, бррр. Чего дома не сиделось??? Чего не спалось???? Взгляд уперся в стену, там отдушка в форме пятиконечной Советской звезды - пиктограмма. Жуть!


Задумалась, может сказывается наличие опыта, может просто везение. В любом случае поплюю 3 раза и поблагодарю ангелов хранителей за то, что уже на 3-и сутки после родов мне не сидится в палате, и я предлагаю свою помощь акушеркам. Может градусники по палатам мамочкам разнести? Малышка моя спит, грудь наливается чаще, чем дочка прикладывается. Уже тянет подмышками, но я не паникую. Судя по минувшим ночкам моя девочка еще проявит свою сосательную активность.

Не верится! Закончилась моя вторая беременность. Последние месяцы усталость выплескивалась истерией и какой-то ненавистью к самой себе. Хотелось вырваться из этого плена. Вот и дочке было некомфортно в такой нервной обстановке, спешила покинуть утробу.


Время час дня, схваточки-то усилились. Больновато стало. Голос врача поинтересовался у акушерки, как, мол, наша Алла? Та ответила, что пока без изменений. И тут он входит, а я замерла на схватке в промежуточной позе "уже не сижу, но и встать не успела". Взгляд врача меняется: "Как же без изменений, она так раньше не каменела!". Да уж, статуя из меня сутуло скособоченная вышла. Еще один осмотр, берегись! Я очень захотела удрать, отпросилась в туалет, обещала не родить там. По пути пару раз "каменела". Шевелиться мочи нет. А открытие всего 3,5 пальца. Зато пузырь лопнул. И вот оно, явилось осознание того, что такое боль! Эге-гей! Схватки, вот это я понимаю СХВАТКИ! Вот тут не грех и поматериться. Но, кругом люди и все с образованием и воспитанием. Ну так, я прилипла ручонками к прохладной стене бледно какого-то цвета и подвывала. Акушерка попросила продемонстрировать венки, обезболивать внутривенно пора. Это ж поворачиваться, а при такой боли… да с частотой каждые 1,5 минуты! Я вытянула руку, и скрючила физиономию. Меня подтянули, вслед за рукой перевалился на другой бок живот и утянул за собой нижние конечности. Эффекта от укольчика не последовало. Боль усиливалась, и я уже срывалась на крик и мольбы, хоть бы кто воткнул мне эпидуралку эту. Невозможно же больше терпеть! Мука невероятная!!! Так думаешь вплоть до того момента, как не начнутся потуги. Вот это уже ацкая боль. Не ходите девки рожать!!!! Придумайте кто-нибудь другой способ становиться мамами. Это нельзя вынести! И я не вынесла, я не справилась с этой болью, это просто была уже не я. Глаза затравленные, как у кошки, которую в воду макнули. Так я и смотрела на врача, а он ругался, - не смотри так, не кричи, прижми таз! Это пытка что ли? Ноги так расставить нереально, еще и за тазом следить, а не кричать-то как? Я совершенно не слушалась, отталкивалась ногами, кричала, чтобы немедленно прекратили это. Ну, я ж говорю, не вынесла я боли.

А роды все не заканчивались. Оказалось, доча шла с ручкой у лица и чтобы уберечь ее от травм, акушерка растягивала мне промежность с особой жестокостью. И спасибо ей! Все ранки и швы заживут, уже заживают. А девочку я родила просто чудесную. Самую сладкую и любимую!!!

Она лежала на мне, вся в родовой смазке, попискивала, а меня зашивали. Я видела эту кривую иглу в зажиме, этот кетгут словно канаты. Руки врача в окровавленных перчатках. Еще узелок. Мамочки! Зашнуровывает меня, как ботинок. А в глазах моих по-прежнему билось безумие. Я не могла терпеть, давно уже не могла, но не встать же и уйти было. Вот так и рожают люди без анестезии, естественные роды это.


Вывезли меня из род зала на каталке, предварительно приложив льда к швам, и пригрозили катетером. Я позвонила мужу, пожаловалась, что лежу в коридоре, разговор услышал врач, всполошился, что я такое говорю, это род блок, а не коридор. Привел мне сына, чтоб не скучала, хотел угодить. Дочка лежала под Аистом и визжала, жрать же пора, а у мамы пусто в титьках. Непредвиденная ситуация, кто ж мог предположить, что может быть такое - даже молозива нет?! Акушерка ответственно заявила, что я жадная!


Первую ночь мне дали поспать, забрали ребенка в реанимацию, накормили смесью. Три голодных дня мы мучались. Cмесь не подошла и ребенка пучило. Естественно не спали. А когда пришло молоко, все равно не спали, животик пока тревожил, а я налилась вся, то есть грудь, затвердела, а расцедить никак, будто забило протоки. Включила горячую воду в кране, прогревала как могла и доила-доила по капле. И так до утра, вымоталась дико, но до уплотнений не довела и малышку накормила сыто. А утром нас выписали. Домой!!!! Все, коротко и ясно)))

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz