Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Самое трепетное событие!


Я тоже решила поведать о самом трепетном событии в моей жизни......

15 июля 2007 года мы делаем тест, а там две полоски. Слава Богу! Радость бесконечная. Смех, слезы. Наш долгожданный малыш! Началась наша беременность. В 6 недель у меня начался токсикоз. Одновременно появилась и угроза. Моего любимого срочно отправляют в командировку. Его сотрудники возят его по всей Европе, а он из любого конца Европы звонит нам узнать, как там наша кроха. Какие уж там экскурсии..... Но токсикоз не кончался, и это меня очень радовало. Доктор сказала, раз тошнит, значит беременность развивается. Выделения закончились. Угроза миновала. Слава Богу!!! Мои родители решили меня отвезти в горы. Там прошел и токсикоз. Самое тяжелое в моей беременности позади! В остальном беременность протекала прекрасно. Правда наш малыш никак не хотел занимать стабильное положение, и прыгал с попки на голову. И только на 36 неделе он лег головушкой вниз. Но на всякий случай, с 35 недели, меня посадили на диету, чтобы можно было родить и в ягодичном предлежании.

До 35 недели мы не знали, кто у нас родится. Нам было все равно. Наш малыш. Родной и самый любимый. Кирюша, или Ульяночка. На 35 неделе узнаем, что у нас будет Кирюнечка. Все, рожаем Кирюху!

29 марта 2008 (через 9 дней после ПДР, которую поставили врачи и за неделю до ПДР по моим подсчётам) у меня начались достаточно регулярные схваточки. Позвонили доктору, она посоветовала сделать ношпу и подождать. Если родовые - точно не пройдут. Схватки ослабли. Почти затихли. Начались к вечеру опять. Всю ночь засекали время... Каждые 10 минут. Думаю, еще одна, и едем рожать. Еще одной не случилось.... проснулись только утром :). Эх... Ладно.... Воскресенье. Мы с мужем должны петь на сцене. Мы очень долго с группой учили новую песню. Так классно получалось. Я безумно хотела ее спеть. Выходить на сцену приходилось как раз между схватками. Спели. Классс. Потом домой. Звонок доктору! Ура! В роддом! Приехали.Оформились. Клизму у нас не делают, чтоб не ущемлять права женщин. Дома проклизмились. Попрощались с мамой и папой. Ох, какие у них глазки были.... Пошли с муженькой рожать. Раскрытие 3 пальца. Пузырь плоский, не способствует открытию. Прокололи. ОООООООООООООООО. Теперь начались настоящие схватки. Время 22.00. Схватки идут каждые полторы минуты.... По минуте..... СилищААААааа!!!!!!!!! Совсем скоро понимаю, что это не просто схватки. Меня тужит. Легче всего боль переносилась на унитазе.

Смотрю из родильного на улицу, там люди гуляют... на трамвайчиках катаются. Я тоже хочу. Говорю мужу:" Сладкий, пойдем погуляем!" Мальчик мой, как же мне его было жалко.... Раскрытие такое же. Моя дорогая доктор делает мне массаж шейки на схватке... Раскрытие еле продвигается. Говорит, шейка дубовая. За 2 часа прогресса нет. Опять массаж - 6 пальцев. Уже лучше. Капельница с окситоцином. Время 2 часа ночи. Схватки учащаются. Перерыв - 1 минута, длительность - 1 минута. Дышим всем родильным.... Старательнее всех - мой муж :) его все хвалят. Я ненавязчиво предлагаю меня прокесарить. Потому что уже 4 часа утра, а легче что-то не становится... Муженька не разрешает, говорит, что потом я его убить могу. Эх, смирюсь. Хотя бы эпидуралку можно. Доктор говорит, ща поглядим. .... Нет, нельзя уже 9 пальцев. Уррррре! Готовят кресло. Через час - все еще 9 пальцеффффффф ООООООО, нееееееееееет! Дышим.... Но разрешили на кровати тренироваться тужится. Это очень и очень приятно. Когда тужишься, боли совсем нет! Все, мне больше ничего не нужно. Наконец-то полное раскрытие. Понеслась я на кресло. И ничегошеньки. Ни одной схваточки. Мед персонал смеется. Как обычно, говорят .... Но тут началось..... Тужилась хорошо, только схватки стали реже и малыш уходил опять. Держали мне дно матки. Потуга - хороший прогресс и опять уходит. Пришлось сделать надрез. сразу родилась головка, и на следующей потуге - наше Сладенький пупсик! положили его на живот, а он кряхтит. Мой масюся. папуля перерезал пуповинку. "Какой красивый" - , говорит. А он такой маленький. Всего 2600 (хорошо, значит диету держала), 53 см. Мальчик наш. Потом было ручное. Но я этого не припомню. Была под наркозом :). А мои мужички там общались пока друг с другом. Вот, так на свет появилось наше счастье.

Хочу рожать еще!!!!!!!!!!!!!

Автор: Даша   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz