Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Рождение Сплюшки


Я из Ташкента и многим рассказывала, что у нас неважные врачи и все такое... Мое мнение было основано на высказываниях различных знакомых, друзей.

Но теперь, когда в соседней комнатке посапывает Сплюшка, которую я очень люблю, я с уверенностью могу сказать, что и в Ташкенте есть исключительно замечательные специалисты, для которых деньги неважны! Чесна! Это на самом деле так!

Ну вот, собственно, и подошла я к началу моего рассказища...

Печатаю полустоя-полусидя, в общем как-то враскоряк, потому что не светит мне садиться еще 4 дня. Ни разрывов ни разрезов, просто маленькая трещинка, и меня она совершеннно не беспокоит, врач решил подстраховаться просто

Ну так вот.

ПДР у нас был 14-15 декабря, но я была настроена рожать уже 5 (в этот день у нас даже была генеральная репетиция, с парадным выездом в РД ночью).

8 числа мне тоже хотелось родить, очень хотелось (у нас празднеи в стране, у ребятенка был бы выходной всегда на ДР).

С утра шли схватки, я их тщательно продыхиваоа, тренировала дыхание.

отвечала на кретинские вопросы друзей и знакомых, что ЕЩЕ НЕ РОДИЛА!!!, помыла голову, побрилась, прибралась дома, достирала все грязное белье.

Пришел с работы муж, узнал, что схватки просто идут себе и не усиливаются, привычно пожал плечами и пошел на балкон работать. Я тоже купаюсь, ложусь спать, потом вдруг в туалет захотелось...

Вставала с унитаза-чувствую, что по ногам течет что-то теплое и много довольно.

Оторвала полрулона тулбума и с такой красотой приковыляла к мужу. Сказал, что отошли воды и что надо собираться.

Позвонила врачу, он сказал, что можно ехать в РД, хотя что это не излитие скорее, а подтекание. Воды были прозрачные, паники не было

Время 23-55 - почти полночь

Муж заваривал шиповник, я делала клизму. СОбрались, вышли на улицу ловить такси. А с меня нехило так хлещют эти самые ВОДЫ! Живот начал ощутимо сильнее потягивать(здесь я поняла отличие от треников ) А машины ни одной в округе!

В общем с горем пополам поймали какого-то бомбиста, приехали в РД. Пока муж в аптеке докупал перчатки, я ковыляла к приемному покою.

Приехали туда мы уж в час ночи. Осмотр показал, что раскрытие на полпальца, Дежурный врач сказала, что рожу только днем, я так обрадовалась, что уже совсем скоро! Перезвонили моему врачу, он сказал, чтобы я отдыхала и набиралась сил.

Мне выделили родзал для партнерских родов с разными картинками, где было нарисовано как делать массаж для уменьшения боли, чем я и занималась в одиночестве, потому что мужа я отправила отсыпаться домой

Легла спать, но спалось мне не очень...всю ночь рождались малыши и громко пищали, как мышки. А их мамы так жутко орали, что меня начало поколачивать от страха. Пошла в туалет, проходила мимо родзала - одну тётеньку привязали к креслу и она орала просто кошмарно

Я немного даже всплакнула от умиления, когда услышала писк очередного родившегося малыша и очень хотела поскорее услышать своего

Не помню уже, удалось ли мне уснуть, или нет, утром, часов в 8 мне принесли просто потрясающе вкусную манную кашу. Я ее быстренько схомякала, и ужасно хотела пить, но термос с шиповником разбился по дороге и пит ьбыло нечего.

тут заходит санитарка и спрашивает, буду ли я чай. Ну конечно же буду!!!

Приехал муж, привез йогуртыи минералку, потом шоколад (кушать что-то существенное я боялась - мне ж рожать днем, а клизму тут не делают! )

Часов в 9 раскрытие чуть больше пальца, Идет розовая слизь. Меня схватывает все сильнее.

Часов с 12 хожу по коридору во время схваток держась за косяки, дышу.

В 13 часов открытие 3 пальца. Я в шоке! Мне же обещали! Я должна родить днем!!!

В 17 часов открытие 5 пальцев, я умоляю вызвать своего врача-профессора (он должен приехать, когда будет полное раскрытие), мне кажется с ним будет легче

Звоним ему, он говорит пр о 10-12 см, я снова в шоке - если 1 см. в 2 часа, то это еще 5-6 часов жутких схваток????

Говорю дежурному врачу, что умру до этого времени. Она говорит, что все так рожают. Я всем сочувствую. Она уговаривает меня дождаться 7-8 см.

Схватки идут. Я дышу.

Странно, но именно в этот день мне никто не звонил и не доставал распросами.

О том, что я в родах знал только мой муж и его друг.

Сижу в туалете, продыхиваю схватку. В кармане жужжит телефон - мама звонит. Спрашивает где я, говорю в туалете.

В 18-00 сделали пенициллин - прошло уже 18 часов (КТО мне говорил, что в Таше не церемонятся и после 6 часов стимулируют?)

Спросила у дежурного врача пр остимуляцию, она ответила, что профессор не делает стимуляцию, он за естественные роды.

Жду 20-00 и раскрытия в 8 пальцев, с надеждой.

20-00. Иду на осмотр - 7,5 пальцев. Я уже капризничаю, не могу лежать. Звоним профессору, он хочет чтобы я отдыхала. Но как???

Предлагают усыпить, я отказываюсь.

Ем шоколад и запиваю шиповником (муж купил новый термос).

Съела с аппетитом яблоко.

Разозлилась, что уже все родили, что я рожаю одна. Всех увезли наверх с малютками!!!

Прошу дать мне мяч - на нем легче!!! Правда через полчаса это облегчение прошло. Схватывает просто жутко.

В 21-00 прошу меня посмотреть - отрытие ПОЛНОЕ!!!

Звоним профессору, он едет! Ура! Мы скоро родимся!

Не помню какой-то период, сколько прошло времени, я лежала мысленно отключала свой мозг, продыхивала каждую схваточку мысленно бросая шарики как в игре Giza, пыталась отвлечься и отдохнуть хоть так.

Приехал врач (не помню когда), сказал, что головка пока не опустилась (по узи нам намеряли большую голову).

Я спрашиваю, Долго ли еще ждать - он говорит минут 10-15.

Схватывает просто кошмарно и вдруг начало немного подтуживать. ПРОфессор предложил мне повисеть на фигне гин. кресла, куда ставятся ноги - обеими руками я висела, а ноги в это время были на корточках.

Разрешили понемногу подтуживаться.

Головка опускалась, но очень медленно. Усадили на кресло, подключили окситоцин. Все это время немного подтуживалась и дышала. Не кричала, не вопила, не могла просто. Все мысли были заняты даханием. Только так можно было жить до следующей схватки. Говорила себе, что любая схватка имеет предел, она не может продолжаться бесконечно. Лежать на кресле с приподнятой спиной было ужасно конечно, н отерпимо.

Где-то в это время позвонила моя мама, спросила, почему мы не берем телефон. Я ответила, что у нас его отключили. А мне так хотелось ей рассказать пр овесь ужас, пожаловаться

Еле успела с ней поговорит ьдо начала следующей.

Я все боялась, что не смогу остановить потуги, когда врач и акушерка скажут. Делилась с ними своими опасениями, что следующую схватку я уж точно не переживу. Спрашивала как дышать. Говорила, что не буду больше рожать. Врач сказал, что позже еще раз спросит

И тут я им пищу, что меня сильно-сильно тужит. Смутно помню, что вдруг вокруг меня оказалось очень много народу.

На ноги мне одели какую-то рвань, видимо чтобы привязать в случае чего, все смотрели, хвалили.

показалась головка. Врач предложил ее потрогать, я несколько раз очень категорично сказала, что я не буду ее трогать. Очень хотела потрогать всего малыша. Тут рядом стоящая девушка мне тихо так говорит: Оля, напрягись, твоему малышу очень трудно сейчас. Постарайся быстрее!

Я несколько раз тужусь (примерно 4 захода по 2-3 потуги), чувствую небольшое щипание в пронежности невероятное облегчение и плюхают мне на живот что-то теплое, мягкое и пищащее. Ой, как же это удивительно!

Малыш попискивал, я спросила, почему он не вопит. Сказал подождать.

Подошла врач-неонатолог, малышу сделали укольчик (на голову была небольшая родовая опухоль). И тут он так завопит!!! Ого-го!

Я его гладила, жалела, уговаривала потерпеть, чтобы был красивым, а не яйцеголовым. Знаю, я была в шоке, несла такую чушь и ерунду, но все вокруг смеялись хвалили меня и поздравляли.

Малышу дали кислород.

Я почуцвствовала себя невероятно счастливой! У меня было столько сил, что я наверное пустилась в пляс, если бы мне только разрешили!

Тут врач повторил свой вопрос, приду ли я за вторым. Я сказала, что приду, но годика через 3 и уточнила, правда ли, что вторые роды идут легче. Ответ утвердительный.

Родилась мягкая плацента. Попросила показать, на меня забили. Видимо я уже все там достала.

Профессор начал зашивать трещинку. Мне было совсем не больно. Так долго шил, а оказалось, что там всего 5 маленьких шовчиков. Позже на обработке мне сказали, что вообще можно было и не зашивать. НО мой врач молодец!!!

Зашили, накрыли меня одеялом и позвали мужа.

Пока шел муж, я успела облобызать врача в знак благодарности

Пришел муж и проконтролировал одевание резинки на пупочек и измерения

И тут мы начали всем звонить. Моя мама была в шоке, так же как и все, Все твердила, почему так быстро, но потом поняла наконец, что мы ее обманули.

Я попросила яблоко и съела его прямо на кушетке.

Малыша потом приложили к груди и дали пососать молозиво.

Собрали весь мой шмот и вместе с малышом, акушеркой и санитаркой на лифте были доставлены в свою палату.

У меня даже мысли не возникло сказать мужу дать им деньги. Потом уже решила их облагодарит ьвсех - купила шоколад для дежурившей смены и дала деньги профессору и акушерке, чисто символически, потому что они отказывались их брать, а больше у меня и не было.

Привезли в двухместную палату.На второй кровати кажется спала дежурный врач. Меня отвели в туалет, потому что голова кружилась немного.

Малыша переложили из кювеза мне под бочок.

Всю ночь я его обнимала и гладила. Давала сосать молозиво. Потом выдавила несколько капель и сунула сосок под носик, вспомнилось, что запах млозива=запаху околоплодных вод

Именно с той самой ночи и началась моя другая жизнь, жизнь мамы маленького, теплого, вкусно пахнущего человечка, которого я буду оберегать от всех невзгод всю свою жизнь!

Малыш расти добрым, честным, умным!

Будь счастлив и весел, я тебя люблю!!!


P.S Данияр, Данечка родился 10 декабря 2007 года в 00-10, в 9 роддоме города Ташкента. Вес 3500, рост 53 см. 7-8 баллов по шкале Апгар (однократное тугое обвитие, родовая опухоль и носитель торч - токсоплазмоз)

Профессор - Саидкариев Бердымурад Камилджанович, работает в 6 и 9 РД-ах

Акушерка - Умида

Спасибо Вам, дорогие, за малыша!!!

Автор: feyka   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz