Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

О том, как мне трижды повезло...


Я троих своих деток родила без предварительной договорённости с врачами-акушерами. И я, наверное, очень везучая, так как всё обошлось без печальных последствий…

Когда рожала старшую дочь, была слишком молода, полностью не осознавала всю серьёзность данного процесса. Мне было абсолютно всё равно, в каком роддоме и кто будет принимать роды, поэтому ни с кем из врачей даже не попыталась заранее всё обговорить…

Роды начались раньше на 2 недели положенного срока. В 11 утра, во время завтрака, вдруг внезапно почувствовала резкую боль, и стул подо мной тут же сделался мокрым. Муж немедленно позвонил в «скорую». Девушка-диспетчер вызов приняла, адрес, телефон записала. Лежу, жду, корчусь на кровати. А боль совсем не прекращается, наоборот давит всё сильнее и сильнее…

Через полчаса звонят, со станции «Скорой помощи», и сообщают: «Машин свободных нет, езжайте в роддом своим ходом, ваша первородка всё равно родит ещё только к вечеру, так что успеете». О скоротечных родах, которые бываю сейчас не так уж и редко, они, наверное «забыли»…

Пока муж искал машину, ещё прошло полчаса. Прибегает, говорит «Вставай, поехали!» Я к тому моменту не смогла даже подняться с постели. Послали мужа за врачом в роддом, осталась я дома с мамой…

Мама пошла на кухню, поставила чайник, чтобы под рукой был кипяток, приготовила медикаменты. Я лежу, ору, потом чувствую, прорвало, попёрло… и сразу так хорошо стало….

Приходит мама, в глазах ужас: «Что делать, у тебя ребёнок наполовину вышел!». Я ей сказала, чтобы вытащила его до конца. Мама аккуратно взяла младенца за плечики, вытянула, положила рядом. Собственноручно приняла свою первую внучку! Лежит моя девочка и крякает (не кричит, а именно крякает)…

Мама бегом во двор за помощью. Хорошо воскресение было, 12.30 дня, народу много во дворе. Все бросились искать медиков. Буквально через 3 минуты! в квартиру влетела наша дворничиха. Она оказалась медсестрой железнодорожной больницы (а дворником подрабатывала из-за квартиры). Ещё через некоторое время пришла ещё одна соседка. Медсестра наркологического диспансера. И следом за ней совершенно незнакомая бабушка из соседнего дома (в прошлом акушерка). Она-то и спасла мою уже посиневшую малышку. Перевязала ребёнку пупочек, мне послед вытащила…

Потом приехал муж. Никто из врачей роддома с ним поехать и помочь не согласился. В роддоме в это время был обед, врачи занимались важной процедурой, наполняли свои желудки. Нас отвезли в роддом ТАПОиЧ, там меня вывели из шока, «заштопали», дочери накололи разных антибиотиков и против столбняка…

Теперь моя Ксения уже взрослая. Красавица! Делает за границей успешную карьеру модели…

Мне повезло!

Со старшим сыном тоже договариваться не стали, так как семья находилась в тяжёлом финансовом кризисе…

Схватки начались на 36 неделе. Мои родные, наученные горьким опытом, тут же отправили меня рожать куда положено. Наш местный роддом был в то время на ремонте и меня доставили в 11. Через 4 часа мне проткнули пузырь, и ещё через 15 минут я родила мальчика. Бригада была классная, действовали оперативно, умело и ни копейки за это не попросили…

А вот педиатр попалась сука (извините за резкость, не могу по-другому её назвать). Сразу разговор перевела на деньги и сказала: «Восьмимесячные мальчики очень редко выживают, так что хочешь, чтобы его спасли, поторопись». Денег мой муж тогда не нашёл, и на 5 день она меня выписала, хотя ребёнок был ещё очень слабый…

Когда наш участковый педиатр увидела моего новорожденного сына, сразу забила тревогу и сказала, что с таким ребенком, надо срочно лечь в больницу. Мой мальчик, когда его разворачивали, тут же замерзал и начинал синеть, хотя в квартире было достаточно тепло. Лежать в феврале в нашей районной больнице мне не казалось верным решением. Я написала отказ…

Мы с мамой купали ребёнка в травах по 3 раза на день. Я кормила его через 2-2,5 часа и днём и ночью. Спал он возле масляного радиатора, который, был вплотную пододвинут к его кроватке. Уже через месяц малыш набрал необходимый вес и стал пухленьким здоровяком…

Сейчас мой Борис почти наравне со мной по росту. Спортсмен-дзюдоист. Имеет разряд…

Мне повезло!

Когда забеременела третьим, думала, что уж об этих родах я позабочусь заранее. Не успела. Когда была 30 неделя беременности, пошли с мужем на базар. Там я помогла ему поддержать сумку в 3 кг. Домой пришла в мокрых брюках…

Легла на сохранение в ТАПОиЧ. 5 дней пока лежала на сохранении, всё время была под присмотром. Днём каждые 2 часа, ко мне в палату приходили или врач или медсестра, проверяли пульс, брали на анализ кровь, спрашивали о самочувствия, водили на УЗИ и т. д. Даже несколько раз заходила сама заведующая роддомом. А ведь я никому, ничего не платила…

На пятый день лейкоциты превысили норму, и врачи приняли решение, вызывать роды. Было 9 мая. Сколько слухов я наслышалась, что не дай бог рожать в праздник. Но роды у меня принимала Муминова Гуля – Врач и Человек с большой буквы. Всё было сделано очень грамотно. Родила я легко и быстро. Уже когда уезжала с роддома я сама захотела отблагодарить этих людей и педиатра Ирину Григорьевну, которая тоже, кстати, бескорыстно и добросовестно выполняет свою работу…

А после роддома нам пришлось ещё пролежать 3 недели в кювезе, в детской больнице ТАПОиЧ. Там нам тоже встретилось много порядочных, добрых и ответственных людей, которые самоотверженно трудятся и днём и ночью ради спасения наших деток…

Мой маленький уже давно догнал и перегнал по росту и по весу своих сверстников. Через 2 дня Тимофею исполнится 2 года…

Мне повезло!

Автор: julia22   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz