Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Может быть кесарево - это не так уж и страшко?


Здравствуйте, девочки!

Сейчас моему сынуле 5 месяцев. Но часто вспоминаю момент его прихода в этот мир и сейчас хочу поделиться с вами, так как мне делали кесарево.

Его мне делали по медицинским показаниям – у меня миопия высоко степени. Сколько слез я пролила по этому поводу – сказать можно . Много! Я очень боялась ! Мужу нервов тоже попортила много. Хотя он был за операцию, так кок очень не хотел, чтобы я мучилась во время родов! Нам порекомендовали врача из Республиканского Принатального Центра при СамПИ. И вот на 39 неделе мы поехали к нему договариваться о родах. Это был понедельник. И врач нам посоветовал делать все – таки кесарево. Дал нам список всех необходимых лекарств, и договорились мы на плановое кесарево в субботу. А в воскресенье - 8 Марта! Круто!

Пока мы ехали домой, я опять порыдала. Может это и глупо, но меня терзала одна мысль: мы приходим в этот мир каждый в свое время, и уходим тогда, когда нам предписано. А моему ребенку выбрали дату и время родиться только потому, что в этот день у врача дежурство! Муж хотел зайти в аптеку и все купить, но я ему не дала. Хотела все – таки рожать сама, у меня была почти неделя - можно было подумать.

А вот здесь началось самое интересное. Не знаю по чьей воле, но ночью у меня отошли воды. Ровно в 12 часов. И вот тут думать уже долго нельзя было. Мы стали звонить врачу. Огромное ему спасибо, нижайший ему поклон - в час ночи он приехал в центр, чтобы принять моего ребенка.

Мне было уже даже не страшно, напал какой - то ступор, толком ничего не понимала. Пока ехали - муж заскочил в аптеку и купил все необходимое. Мы приехали в центр. Как положено, меня оформили и взяли все анализы. Подняли на этаж и отвели в операционную. Раздели и положили на стол. Стол был чертовски узкий, так как я не Дюймовочка и весила около центнера. Так прикольно было - лежишь голышом , а мимо мужики ходят. Делали эпидуралку. Было почти не больно, но неприятно. А потом началась операция. Ниже груди я ничего не чувствовала. Когда доставали сынулю такое странное ощущение было – толи дернули, то ли потянули. Но вот я услышала его первый крик. Только женщина может понять мои ощущения в этот момент. Мне его даже не показали, а положили немного в стороне, где его осмотрел педиатр. Я просила анестезиолога посмотреть как он там. А потом его вообще унесли. А меня зашили . Косметическим швом. Сама операция заняла примерно полчаса, ну , может быть, минут 40.

Потом меня привезли в палату. Поставили катетер и сказали пить больше. У меня за изголовьем стояла бутылка воды и сиделка принесла обрезанную капельницу. Засунули ее в бутылку и протянули ее мне - вот так я пила. Поставили капельницу. И тут мой муж принес нашего сынулю. Ему дали его подержать первому!!!!

Сына был такой маленький. И мне казалось, что ему очень холодно, хотя он был уже одет в рубашечку и ползуночки. Приложили его к груди и он стал сосать – зая мой! Нет большего чуда в этом мире! И до самого утра мой сына лежал у меня подмышкой, правда его иногда перекладывали под другую руку. Мой сына родился в 2 часа 12 минут! С хороши ростом 54 см и весом 3 800. А в 10 утра меня одели и отправили гулять по коридору с сыной на руках! В этот день разрешили пить только крепкий нежирный бульон, кефир, чай с нежирным молоком, к вечеру разрешили съесть творог, А потом – обычный больничный рацион. На следующий день мне сняли повязку со шва. Он не кровил, не мок. Мне делали окситоцин и кетанал, чтобы не так болело . И все, больше никаких лекарств. В центре я пробыла ровно 4 дня. Приехав домой я могла купаться даже не закрывая шва. Только потом его надо было обработать спиртом. Спортом мне врач разрешил заниматься через 2 месяца. Шов немного ныл первое время, а потом я про него вообще забыла. Сейчас от него осталась только красная линия и все!

Не знаю, почему пишут такие страшные вещи про кесарево сечение, но у меня было вот так - совсем не страшно.

Я очень благодарна врачу за то, что он помог моему сыне родиться. Сейчас ему пять месяцев. Он сам выбрал день своего рождения! Он веселый малыш! Хорошо кушает, растет и набирает вес! Плачет только , когда мы чистим носик от козявок, стрижем ноготочки на ручках и требуем, чтобы взяли на руки! И у нас скоро полезут зубки. МЫ - счастливая семья!

Автор: maksimmiliana   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz