Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Наше ягодичное кесарево)))


Ну наконец то добралась я до компьютера.

Беременность моя проходила в принципе отлично, единственное огорчение я получила в конце беременности узнав что у нас ягодичное предлежание. Ежедневно делала гимнастику для того чтобы исправить положение, но тщетно. Мои попытки не увенчались успехом. Больше всего я боялась что меня будут кесарить. Уж очень хотелось естественных родов. Наблюдалась я у АФИГИТЕЛЬНОГО врача Газарянц Марины Георгиевны, в последствии у неё же и рожала. Ну обо всем по порядку.

Когда вышли все назначенные сроки родов я и думать забыла о волнении что все может начаться хоть сегодня. Даже уж очень хотелось увидеть свою малышку. Проснувшись в 11 часов утра я как обычно села за компьютер зашла на Мама.УЗ и читала форум Июляток))). Спину что то потянуло. Я подумала что мне все это кажется и я просто себя наматываю что пора уже. Сидя дальше за компьютером я почувствовала ноющую боль внизу живота как при менструации. Тоже решила не обращать на это внимание. И тут свершилось!!Первая схватка. Звоню Марине Георгиевне и она мне радостно говорит: ПРИЕЗЖАЙ. Мужа как назло не было дома. Звоню и с радостным криком объявляю о начале родов. Он прилетел домой наверно минут за 10. Я пока сбегала в душ , привела себя в порядок (совершенно сейчас не понимаю зачем). Взяли сумки сели в машину и захватили по пути мою маму. Приехав в роддом мы с Мариной Гергиевной потопали на УЗИ на всякий случай глянуть не перевернулся ли малыш, но к сожалению наш малыш упорно сидел попкой. "Ну все "-сказала марина Георгивна-"будем кесарить" .

Я на глазах поникла, но все же внутри меня была искорка что вот уже совсем скоро я увижу свою малышку. Меня отвели в предоперационную. Я переоделась в ночнушку, сделали мне клизму и я уселась на кровать в ожидании. В это время муж и Марина Георгиевна были в аптеке и покупали целую кучу лекарств при виде которых меня бросило в дрожь. Все происходило как то очень быстро. Меня отвели в операционную, и почему то в это время я начала беспокоиться за свои вещи оставленные в палате)))). сейчас даже как то смешно вспоминать. Уже почувствовав прохладный стол под спиной я начала беспокоится о ходе операции. Пришел анестезиолог и попросил меня привстать. Он что то вколол мне в спину и через пять минут моё тело не чувствавало ничего ниже груди. Я была в сознании и все равно мне казалось что мне все это снится. Меня начали резать.

Как только малышка оказалась вне меня я услышала нежный крик. Я расслабилась и заплакала. Я смеялась и плакала одновременно. Получив выговор от Мариные Георгиевны что смеятся как это делаю я пока не надо. По крайней мере пока она меня зашивает.

"Ты же хочеш чтоб шва не было видно?"- улыбаясь спросила она.

Я сразу же притихла, но слезы все еще катились. Пока малышку обмывали и производили нужные процедуры меня уже зашили и повезли в реанимацию отлеживаться. Марина Георгиевна вышла с малышкой на руках к моему мужу с мамой и дала подержать Машеньку. Моя мама зарыдала , а муж еле сдерживал эмоции. Позже их пустили ко мне в палату. Так как тела своего я не чувтвавала то и пошевелится толком не могла. Когда анестезия начала отходить меня почему то начало колбасить, как будто мне холодно. Муж очень перепугался и все время спрашивал все ли со мной в порядке. Потом всех выпроводили и я глаз не сводила с люльки с Машенькой. Мне казалось что она тоже изучала меня. Потом мы так же вместе заснули. На следующий день утром меня уже перевели в другую палату. Я специально просила общую палату (чтоб было не скучно). Попала в хорошую компанию девочек. Мы были почти одного возраста и нам всегда было о чем поговорить. Дружно сцеживали молочко, дружно пеленали и даже наши малыши плакали одновременно.Персонал 8 го роддома мне очень понравился и смею заметить я уже только при выписке вспомнила о советах подруг про то что санитаркам и медсестрам надо дать заранее в карман чтоб они следили, но этого делать не пришлось и мы отблагодарили их уже при выписке. Сейчас мы уже дома и я с удовольствием вспоминаю дни проведенные в этом роддоме. Отзывчивый персонал , отличные врачи. Огромное им спасибо и низкий им поклон.

Автор: Baronessa   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz