Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Мой майский сыночек


Когда решили что у меня будет плановое кесарево сечение (тазовое пледлежание+ крупный плод+узкий таз, короче полный набор показаний))), я решила не растраиваться главное чтобы малыш родился здоровым. "Постарайся доносить ребенка максимально к ПДР каждый день в утробе матери очень важен для него" - сказал мне мой врач Уктам Аблокулович.

На 39 неделе я с простудой попадаю в предродовое отделение. Кашель по ночам не давал покоя, стали колоть антибиотики. Вокруг одни пузатики я насчитала 17, было такое чувство что попала а "страну беремчатых". В роддоме был карантин мужа не пропускали, я со скуки пересмотрела на ноутбуке все фильмы... В нашем отделении были железные кровати на пружинах и когда ложишься на них живот упирается в подбородок спать на них очень не удобно! Каждый день ко мне заходил узнать как мое здоровье мой врач. Он специально не говорил о дате операции, чтобы я не боялась. На утро 4 дня моего "ничегонеделания" это был понедельник, у меня стал ныть низ живота о чем я немедленно сообщила ему. Уктам Аблокулович сказал, что операция будет через 40 минут, написал список лекарств, которые нужно купить. У меня голова была забита делами так что даже не было времени думать о предстоящих родах. Муж приехал через 20 минут с лекарствами. Я за это время собрала свои вещи и медсестра помогла отнести их в соседнюю палату к девушкам с которыми я недавно познакомилась (кстати через сайт mama.uz). Они мне потом говорили, что я была такая спокойная как будто собиралась через дорогу в магазин))).

Меня проводили в родовое отделение там меня уже ждали врачи. Их оказалось больше чем я ожидала Уктам Аблокулович, еще одна врач гинеколог, анастезиолог, акушерка, студентка практикантка, еще один врач постоянно измерял мне давление. Мне сделали перидуральную анестезию и сказали пошевелить ногами. Ощущение очень странное,

в этот момент я поняла как себя чувствуют люди с ограничеными возможностями. Когда услышала крик ребенка у меня на глаза сразу навернулись слезы. Хотелось обнять прижать к себе этот плачущий комочек. Мне показали его запеленали и тут же унесли взвешивать. Тут меня стали зашивать, немного стало подташнивать дали кислород. Всего операция длилась 45 минут после чего нас с малышом перевели в реанимацию. Там мы пробыли 1 день после чего перешли в палату. Умаров Александр Олимжанович вес: 3,850 гр, 57 см. Время: 11 утра, Дата рождения: 11.05.2009 г.

Автор: Helegana   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz