Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Самое большое чудо на земле!


Думала думала и решила написать о своих родах. Решилась потому что когда сама была беременна очень было интересно читать про чужие роды и успокаивать себя мыслью о том что вот теперь я все знаю о том что меня ждет.

Начну с того что в начале своей беременности я весила 55 кг, а когда рожала – 72 кг. Ходила последнюю неделю как пышка, но сама была полна уверенности , что ничуточки не поправилась и до сих пор стройная … как балерина. Только теперь вижу свои фотографии с пузякой и думаю ну и пупсик же.

ПДР мне поставили 7 апреля. Наступил этот день, а у меня ни в одном глазу намека на роды нет. Пошла на прием к врачу – ребенок не «вставился еще». И так всю следующую неделю. Ну числа 12 думаю блин ну когда же, а самой и хочется и колется, страшновато.

14 апреля опять на приеме у врача в АиГ. Она как меня увидела ахнула. Лида, говорит, живот так вырос. Это я, девочки, последнюю неделю сорвалась с катушек и ела что хотела. Всю беременность сдерживала себя, так как ребенок и так был крупный, а в конце не удержалась. Мой совет, потерпите уж до конца. Не надо делать как я.

Ну стала меня моя врач осматривать и говорит ой лялька волосатая (у меня на лице такая улыбка блаженная нарисовалась) и длинная прям как папа и самой интересное говорит в конце – лялька под 4 кг. У меня шары на лоб полезли. Потом я начала жаловаться что устала уже находится в интересном положении, и моя врач говорит мне давай ждать не будем уже 41 полная неделя, шейка готова и ребенок все растет и растет. Предложила вскрыть плодный пузырь или выпить таблетки. Ну я выбрала пузырь. Вскрыли и я пошла домой ждать интересных событий. Мужа после визита к врачу отправила на работу (а зря) еще сказала иди, пока придешь как раз начнется самое интересное. Было 11 00 дня.

Я пришла домой, думаю надо поесть основательно силы нужны будут вечером. Поела и так спать захотелось. И вот на часах стукнуло 14,00. Я лежу на диване глаза закрываются и тут такое ощущение как будто что-то лопается внутри меня. Я аж с дивана на пол от боли бухнулась ( на четверинки) и жду когда все пройдет. Вода полилась … Правильно говорят эти речные потоки не перепутать. Я в туалет потом за прокладками потом звоню мужу и говорю ну дорогой приезжай. А сама думаю ну вот первая схватка прошла еще минут 20 у меня есть чтобы собраться… Аха щаззз. Пять минут перерыв и все сначала. Еле мужа дождалась. А дорога до Акушерства мне показалась бесконечной. Вспомнила я тогда все что читала про схватки - девочки пока сами не испытаете не поймете всей прелести.

Дорога до АиГ мне показалась дооооолгой. А регистрация в приемном отделении просто бесконечной. Когда наконец заполнили все документы стали брать анализы. Говорят мне сиди смирно вену надо найти кровь на сск взять. У меня схватки полным ходом, а мне сиди смирно. Я чуть нервно-истеричным смехом не зашлась. Как только приехала моя врач я запросила обезболивающее. А сама то думала до родов ничего потерплю, раньше же как то рожали без всяких уколов. Ну как начались схватки весь мой настрой испарился. Во-первых из за всей прелести схваток, а во вторых в голове вертелась мысль надо поспать, блин что же я поспать не успела.

Отвели меня в родильную палату. Палата класс. И мячик, и игрушки, и стенка , короче полный набор. Я когда увидела стенку, как в школьных спорт залах или в фитнес клубах ( не знаю правильно ли я ее назвала – стенка ) подумала а это зачем здесь. Только потом когда дежурный врач зашел и сказал что это тоже помогает я поняла что на ней можно повисеть, только не представляю как в таком процессе можно рискнуть воспользоваться ею. В общем я испробовала все кроме стенки. Мячик скажу я Вам помог мне только тем, что когда я на нем прыгала думала вот не упасть бы и отвлекалась от боли. Потом моя врач еще раз спросила точно ли я хочу обезболивающее я подтвердила и пришел анестезиолог, как я ему обрадовалась на тот момент. Сделали мне укольчик в спину и я после того как перестала чувствовать боль спокойно пошла спать. Проспала час. Меня проверили шейка полностью раскрыта и тут я подумала, что надо было все таки потерпеть. Прошло в общей сложности после начала схваток 2,5 часа.

И тут начинается все самое интересное. Шейка готова, а потуг нет… Еще обезболили и так еще 2,5 часа. Начались потуги а голова не идет. Потом все смутно помню. Только помню что запрещали тужится говорили продышать потугу. Девочки вот это скажу я Вам жесть. Если бы не мой муж все это время находящийся рядом я бы просто впала в истерику. Не помню сколько времени прошло, но мне было сказано что ребенок не правильно опустился, родить я рожу а вот какого ребенка никто ничего не гарантирует. Мне так стало обидно, вся беременность на 5 с + и тут на тебе. Сказала что я согласна на кесарево. Муж пытался отговорить. Все спрашивал а что еще можно сделать. Но я настояла и он сдался.

Сейчас прошло уже 3 месяца я не жалею что согласилась на кесарево. Ребенок родился 3700 гр 55 см, без гипоксии и асфиксии. 7-8 по Апгар. Правда я не слышала его первых криков. Муж слышал, говорит закричали мы сразу. Когда пришла в себя, стала искать моего сына. Тут пришли моя мама и муж с сыном на руках. Я как их увидела разревелась. Смотрю на сына и реву.

Врач подходит и говорит ну можно сказать сама родила. Самое трудное было в течении следующих суток, когда меня в реанимацию отвезли, а сына в детское отделение. Порядок такой. Проплакала всю ночь, лежу и думаю как он там.

Из всего что со мной произошло я сделала следующие выводы:

Схватки не так страшны как кажутся в первые минуты. Испугалась я что с каждым разом все сильнее будет больно. Нифига. Боль что вначале что в конце. Потерпеть можно.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ, РОЖДЕНИЕ РЕБЕНКА ЕСТЬ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЧУДО НА ЗЕМЛЕ!

Автор: lidiya   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz