Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Про Анютку-незабудку


Ну вот, созрела и я на рассказ))) Рассказ не самый короткий, так что, спасибо всем, кто дочитает до конца.

Беременность моя третья протекало не сильно гладко. Тогда еще неизвестный мне ребятёнок решил прикрепиться на переднюю стену матки, практически на моей противной миоме. И это очень осложняло нам жизнь. Два раза лежали на сохранении. Был отменен долгожданный отпуск (Греция и Чехия). Но! Таки мы потихоньку продвигались к отметке 38 недель. На 3 ноября было запланированно кесарево в АиГ у Иосифа Иосифовича. Я, правда, пыталась там что-то вякать по поводу рожать самой, но доктор мой как-то не воодушевился моей идеей))).

Муж – в Москве. Дома я, мама, и двое старших спиногрызов. Муж должен прилететь третьего утром, аккурат перед операцией.

Сумка давно готова. Сама я собираюсь готовиться (ну, всякое контрольное бритье-мытье) второго вечером.

На 31 октября, понедельник, вечер запланировано посещение подружкиного ДР. Ляпота.

И вот! 30 октября сижу я за компом, Как всегда в ночи на маме.уз. Где-то в половине первого решила спать. Залезла в душ по-быстрому. Чувствую, что-то у меня начинается непонятно что.

До этого у меня пару раз моя миома пыталась устраивать мне веселую жизнь, но потом я начала пить всякие лукарства, и она затихла. И вот опять! Такой же приступ дикой боли. Матка каменная. Я тихонечко, поскуливая вылезла из душа, кое-как вытерлась, нацепила на себя пижаму и халат и поползла на кровать, выпила ношпы и еще таблеток кучу. Лежу страдаю. Думаю, щас пройдет. Нифига подобного. Зову маму, она внизу с детьми спит. Она не слышит. Встать я не могу ваще. Я ей звоню на сотку))). Мама в шоке скачет ко мне на второй этаж. Глаза у нее были ооочень страшными))). Подозреваю, что выглядела я не очень. И мама говорит – звони врачу. Я звоню. На тот момент уже где-то часа два. Я оооочень терпеливая на боль. Врач говорит, сделать укол, через час созвониться. Ок. По аптекам укола не нашли. Звоню врачу. Трубку он не берет. У меня начинается ПАНИКА!! Живот болит всё сильнее, но не как схватки, а как будто он щас просто лопнет ((( Мама вызывает скорую и мою крестную, чтобы она с детьми осталась. Приезжает МДС, очень милая врач, кладут меня на носилки, пихают в машину, дают дышать кислородом. Мама – на переднем сидении пытается дозвонитьс ядо врача. ОН НЕ ОТВЕЧАЕТ!!

Я по ходу матерю все наши дороги. Это невозможно же. Водитель, слыша мои страдания говорит классическую фразу – щас на президентскую выедем, будет полегче. Я ржу)))

Ура! Доехали. Заносят меня в приемник. Там всякие сонные люди начинают просыпаться, оформлять меня, дают мне таблетки и говорят звонить врачу. А он не берет трубкуууу. Вот тут меня реально начинает колотить уже от страха. Я маме говорю – я ни у кого другого оперироваться не буду. Они же не знают, что у меня миома, что там и как. Мысленно уже умерла раз двадцать...

Вощем, ведут меня в палату, ставят на пузо монитор, а таки у меня схватки тоже начались... очень мило. Но с лялькой всё ок. Я успокаиваюсь потихоньку. К маме постепенно возвращается естественный цвет лица. Приходит хирургическая медсестра. Очень милая и приятная девушка Гуля. Говорит – кто Ваш врач? Я грю – Иосиф. Она – а где он? Я – трубку не берет. Она – звоните опять. Это уже было где-то половина пятого.

И , о чудо! В трубке раздается ЕГО голос. Я начинаю тарахтеть и ныть одновременно. Он терпеливо выслушал и сказал – приеду через час, пусть разворачивают операционную. Он приехал, мне сразу стало хорошо, и рожать я передумала. Но назад дороги не было. Миома моя таки защемилась, и надо было Аньку оттуда доставать скорее. Мне было очень страшно. Очень-очень-очень. Еще и потому , что рядом не было Сережки. Я решила не звонить ему заранее, не будить. Маме дала наказ, чтобы позвонила она, когда ляльку достанут.

Операционная была очень холодная и светлая, я была голая, трясущаяся. Медсестра поставила мне катетер, при этом сказала – катетер в стоимость операции не входит, я потом зайду за деньгами к вам))) пипец.

Сделали мне укол в спину, не больно, но страшно. Пришел Иосиф в смешной хирургической шапочке с кошками. Спросил, ношу ли я бикини))) Ну, подозреваю я, что мне по ходу еще какое-то успокоительное ввели, потом всё было как в тумане. Можно было смотреть на монитор, но я могла только молиться про себя всем силам и богам. Показали мне Аньку. Тут я успокоилась. Решила, что даже если помру, главное, что с дочей всё хорошо. Потом мне дали общий наркоз. В себя пришла уже в реанимации, где была полтора дня. Потом перевели в палату. На четвертый день нас выписали.

Родилась доча в 6:15 утра, 31 октября. Подарок подруге на ДР))). Муж прилетел 1 ноября. Сказал, что я – герой, и что он меня любит.

В общем, выводы такие:

1) Иосиф Иосифович – самый лучший в мире врач. Шов у меня сразу был практически не виден. Мне его просто мазали спиртом и сверху накладывали бинтик. Я через неделю уже почти летала. Родные пугались, но быстро привыкли.

2) КС страшно, но интересно

3) Я люблю мужа, маму, детей и жизнь!

4) Если всё пойдет по плану, лет через пять буду рожать еще. Мальчика))


Ps а медсестра-таки пришла за деньгами за катетер))) 8 тысяч с меня содрала, если кому интересно

Автор: Errant   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz