Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Мои вторые роды, или хочу ещё!


Начну с того, что беременность эта протекала на редкость легко и комфортно, при том, что я до самых родов кормила грудью старшенького, которому на момент рождения ляли было 2 года и 1 месяц.

Всю беременность не ходила – летала, энергии – море, плюс меня все тянуло прихорашиваться и наряжаться – верный признак, что будет девочка. Хотя, впрочем, я рано почувствовала, что мы ждем девочку – где-то в 12 недель, и УЗИ в 20 недель это подтвердило.

В эту беременность я была редкостной непоседой – вот просто не могла сидеть дома, и все тут! Ходила на концерты, на выставки, на выставки хенд-мейда, выбралась и на слинговстречи, и на встречи кормящих мам – там такая атмосфера классная! А, ещё мамаузовские посиделки и походы в парки, зоопарки, ботанический. Причем буквально за 3 дня до родов сходила на встречу кормящих мам, хорошо, что до родов успела ;))

Наверно, из-за такой повышенной активности за беременность набрала всего 10 кг.


Теперь ближе к делу.

В субботу, 10 ноября, я выбралась к врачу на последнее УЗИ (а до нашего ПДР оставалось 8 дней). И тут она меня осчастливила, что я вот-вот рожу! Не скажу, что я сильно удивилась, наоборот, пузико меня уже тяготило и очень хотелось встретиться с моей куколкой. Врач посмотрела шейку матки и слегка отделила плодный пузырь (вроде так она мне объяснила). Проходила до вечера нормально, и тут в 18-00 меня начинает слегка прихватывать под захватывающие интриги Великолепного века)) Ладно, думаю, пошла готовиться – купаться, намываться, собираться. На всякий случай мужа тоже пугнула, что могу родить и сегодня…..он пугнулся, спросил, что делать))))) Ждать! – ответила я и ушла в ванну.

До 10 часов успела все дела по дому переделать под ритмичные учащающиеся, но безболезненные схваточки, даже на часок задрыхла (и очень правильно сделала!). Тут вспомнила, что неплохо было бы замерять интервалы между ними – ого, уже каждые 5-7 минут! Звоню врачихе – говорит приезжать, как только схватки будут идти строго каждые 5 минут. Блин, да они же несильные, неужели мы скоро родимся? Про себя думаю: лишь бы не в субботу, хочу родить в воскресенье, 11.11!! И вообще, рожденные в воскресенье находятся под покровительством Солнца, они удачливые и счастливые. Все, ничего не знаю, осталось пару часов до воскресенья, тогда и рожу.

Мужа с сыном уложила спать, сама собираюсь…черт, схваточки становятся чуйствительнее – начала продыхивать их по-собачьи. Ой, как здорово!!! А в первую беременность я не знала про этот тип дыхания, и напрягаясь, стискивала зубы. В этот раз на схватке наклонялась вперед, расставив ноги, как борец сумо, и дышала по собачьи, ещё и покручивая тазом….короче, это надо было видеть!)))) зато результат – не так больно и вполне терпимо.

В общем, в 23-30 решила ешё раз замерить интервал между схватками – блин-блинский, каждые 2 минуты!!! Бужу мужа, собираемся, в начале первого едем в роддом, вызвав свекровку посидеть со спящим сыночком.

Приезжаем в роддом, туда-сюда, анализы, взвеситься, измериться, в общем где-то в час поднимаемся в родзал. Врач смеется: «Все-таки как ты решила рожать в воскресенье, так и будешь» Смотрит меня на кушетке – раскрытие 6 см, а пузырь все никак не лопнет. Она решила его вскрыть – страшная железная штука, но абсолютно не больно. Пузырь оказался плоский (передних вод было совсем мало) – сам бы он вряд ли лопнул. Тут мне вкололи но-шпу, и очень правильно, т.к. схваточки мои озверели))))) За следующие минут 45 мы полностью раскрылись (на 10 см) и меня начало подтуживать. Муж – такой молодец, как же он мне помогал, массируя поясницу на схватках и давая попить в интервалах между ними! А горло пересыхало нереально, т.к. на схватках я дышала по-собачьи. Потом даже болело немного, будто много орала))

Через 5-10 минут, когда схваточки с подтуживаниями стали ощутимее, меня перевели на стол, и мы начали тужиться. У меня не всегда получалось за 1 потугу потужиться 3 раза, но я очень старалась и сосредоточилась на таком близком моменте встречи с моим ангелочком, только об этом и думала. В одну из потуг случился прикол)))) Головка ляли стала выходить, потом потуга закончилась, и она немножко ушла назад….и в этот момент из меня ударили фонтаном оставшиеся околоплодные воды, на целый метр вперед ливануло. Мы все заржали))))

После этого я подзарядилась позитивом, хорошенько поднатужилась, и родилась наша принцесса!!!! На 5 потуге, в 2-27 ночи в воскресенье, 11 ноября! Мне её плюхнули на живот, такую влажную, горячую и мягенькую, и я реально стала самой счастливой на свете! Это один из тех немногих моментов, ради которых стОит жить. Я стала с ней разговаривать, смеяться и плакать одновременно, из меня попер такой фонтан радости, что все женщины, которые помогали нам родиться, тоже стали улыбаться и смеяться. Муж стоял и улыбался, ну он у меня вообще товарисч, сдержанный на эмоции, не то что я)))

Ну вот, так все случилось, и я стала мамой во второй раз.

Девочки, все, кому хватило и не хватило терпения дочитать мою длинную историю до конца – я всем желаю таких же легких родов, быстро, радостно, не больно, и безо всяких трещин и разрывов.

И ещё я оооочень благодарна врачу и всей команде, если бы не они – я бы не справилась, наверно.

А ещё, немного статистики: родились мы с весом 3600 и 52 см, назвались Маличкой, вот.

Автор: lolo   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz