Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Как родилась моя принцесса.


Беременность подходила к концу, и хотя протекала она не совсем легко. тем не менее было ощущение что я буду скучать по этому волшебному состоянию.

И так по порядку: Роды намечались на 10 февраля, как раз на мой собственный день рождения. 22-23 января начались предвестники, я одила спокойная, тренировалась дышать. Из приданного детского ничего не было готово ни пеленок, распашонок ничего. 24 уговорила мужа сходить по магазинам. Но в тот день ничего не купили, муж настоял что еще рановато. Пришли домой, а у меня какоето необычное волнение, переживание, хотелось скорее съездить купить все детское.

Легла спать со смешанными чувствами. Проснулась в 4 утра 25 января от несильных схваток, подышала легла спать. Проснулась от следующей схваткипосмотрела на часы, а прошло всего то 5 минут. И так до 4:30. Стала понимать что это кажется уже самое то разбудила мужа, позвонила своему врачу. Он очень удивился, услышав про пятиминутный интервал сказал не волнуясь, собираться и в роддом. В роддоме посмотрел раскрытие уже 2 пальца! Сказал дышать и не волноваться, скоро родим.

Схватки были терпимыми, я дышала, между схватками пыталась спать. В 14:00 раскрытие было уже 5.5 см. Сделали перитуральную анестезию, через 2 часа было уже 8.5 см. А потом шейка не раскрваалась, добавили дозу анестезии. Раскрытие 9 см. но головка ребенка не вставлялась время уже было 21:00 начались потуги, шейку матки русгым массажем открыли до 10 см. Но ни через полчаса ни через час ребенок не рождался, а потуги шли. Послушав сердцебиение, выявили аритмию. Решили ждать 1 минут. Я чувствовала что моя доченька старается все слабее и слабее. Стала просить сделать кесарево чтобы достать ее как можно быстрее. В очередной раз прослушав сердечко врач сказад готовить операционную. Меня повезли на экстренное кесарево, а в голове мысль жужжала и сверлила: главное быстрее.

Через 28 минут родилась моя доченька, сквозь медицинский сон я умлышала как она заплакала. Все будет хорошо, прошептала я и провалилась в сон. Через 2 часа я пришла в себя и попросила принести мне дочу. Мы были вместе, я смотрела как она спит, и счастью моему не было предела, слезы текли прос от счастья. Вот я и стала мамой. Как потом рассказал муж доченька была обвита пуповиной по животику и подмышкой. Сама бы я не родила. Тогда я помолилась Богу за то что все обошлось. Так я стала мамой.

Автор: Sue   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz