Эта статья распечатана с сайта Mama.uz Адрес статьи в интернете: https://mama.uz/text/5ble.html | |
Блендер. Какой и для чего?Ваш малыш растет и приближается к тому возрасту, когда пора вводить прикормы (67месяцев). Даже, если мама предпочитает покупное пюре в баночках, рано или поздно ей захочется приготовить малышу тертое яблочко самой. Но если яблочко не сложно натереть на обычной терке, то для превращения нескольких овощей в кашицу лучше обратиться к помощи блендера. Все проще, чем протирать их через сито! К сожалению, наличие комбайна не выход. Всякий раз собирать и мыть эту громоздкую конструкцию несподручно, когда в доме малыш нужно действовать скоро. Совсем другое дело блендер. Какой выбрать и для каких кулинарных шедевров его можно использовать? Если руководствоваться целью, в которой должен использоваться блендер, то для приготовления маленьких порций пюре для малыша, лучше приобрести погружной блендер. Он нравится хозяйкам особой конструкцией ножей. Считается, что пораниться ими не сможет даже ребенок, а форма ножей не дает измельчаемым продуктам разлетаться во все стороны. Их собратья с кувшинами выглядят не менее габаритными, чем комбайны объем чаши больше литра. Некоторые производители пошли на хитрость: в комплект к стандартному блендеру добавили измельчитель, рассчитанный на стакан готовой смеси. Погружной блендер Имеет вытянутую форму и двухлопастные ножи для перемешивания и измельчения на конце прибора. Это ручной прибор, который погружают в емкость с продуктами. Погружной блендер очень удобен для измельчения небольших количеств продуктов, в том числе лука, чеснока, зелени, орехов. Чем дольше работает блендер, тем однороднее и мельче измельчает продукты. Кроме того, с его помощью можно смешивать пюре и соусы. Погружной блендер занимает совсем немного места на кухне, его можно погрузить в любую емкость, в которой Вы разминаете или размалываете продукт. Современные производители оснащают погружные блендеры множеством дополнительных насадок, практически превращая их в многофункциональные кухонные комбайны. При покупке обратите внимание на следующие моменты: Особенности работы: работает только при нажатии и удержании кнопки (в целях безопасности); надо все время держать в руках; чем дольше работает, тем однороднее и мельче измельчает; отлично справляется с небольшими порциями, поэтому не заменим при приготовлении детского питания; красиво овощи не порежет, может их только порубить и превратить в смесь; в комплекте нет чаши, можно использовать любую свою посуду. Стационарный блендер Оснащен чашей и подставкой, на которой она крепится, ножи располагаются внизу чаши. Прибор не нужно держать в руках, достаточно просто налить или положить в блендер то, что предполагается смешать, и включить прибор в сеть. С помощью стационарного блендера можно готовить разнообразные супы-пюре, экзотические соусы, овощные и фруктовые пюре для малышей, взбивать кремы и яичный белок, перемешивать жидкое тесто и даже колоть лед. С измельчением овощей такие блендеры справляются значительно хуже. Ведь главное предназначение блендера - готовить коктейли. Именно поэтому, чтобы измельчить в чаше картофель, нужно определенное количество воды, иначе куски картофеля просто разметает по сторонам чаши. Чаша стационарного блендера чаще всего выполнена в форме кувшина и имеет носик, благодаря которому коктейли удобно разливать по бокалам. Выбирая стационарный блендер стоит обратить внимание на несколько важных параметров: Особенности работы в комплект входит только один нож, других насадок нет. Лишь в некоторых моделях встречается специальный нож для колки льда; бармены отмечают, что в блендере лучше, чем в миксере, получаются коктейли с мягкими фруктами киви, банан, клубника; лучше всего прибор работает с жидкими и полужидкими смесями. Использовать блендер для измельчения лука, перца, зелени неудобно все разлетается по стенкам. А вот измельчить вареную картошку для пюре прибор в состоянии, особенно при добавлении молока и масла; на кувшине обычно есть носик, поэтому жидкости удобно переливать; учитывайте общий и полезный объем кувшина. Никогда не наливайте кувшин до краев, ведь часть жидкости будет на столе; о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору. Ориентир при покупке, высокая мощность и крепкий нож. Автор: Алла Дзюрич При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта. По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz © 2004—2024 Mama.uz |