Хозяйке на заметку
лукЕсли режете много лука держите во рте спичку серой наружу и не будет слез.... »» Подробнее
Автор: rafaat | Добавлен: 14/01/2014 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Таблица веса и меры некоторых продуктов.Наименование-стакан(250гр)-столовая ложка-чайная ложка. Мука пшеничная-160гр.-25гр.-10гр. Мука картофельная-200-30-10 Сахар-200-25-10 Соль-325-30-10 С... »» Подробнее
Автор: antonina | Добавлен: 01/06/2010 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Яйца, яичный порошок, подготовка для выпечки, крема.Желтки хорошо взбиваются когда постоят при комнатной температуре и согреются, дают белую пышную массу, если взбивать с сахаром, но только сначала взби... »» Подробнее
Автор: antonina | Добавлен: 01/06/2010 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Если борщ горчит, кислит и не только борщ..(жаркое, салат и пр.)Если попалась свекла, которая дает привкус горечи, или переложили помидор, кислой капусты, да и вообще вкус не устраивает-добавьте сахар и будет все в... »» Подробнее
Автор: antonina | Добавлен: 01/06/2010 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
ПриготовлениеЩепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает улучшить вкусовые качества продуктов. Если при приготовлении варенья сироп всё ... »» Подробнее
Автор: АллаД | Добавлен: 19/12/2009 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
ПереработкаЕсли молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить. Чтобы манная каша получилась рассып... »» Подробнее
Автор: АллаД | Добавлен: 19/12/2009 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Уход за кухнейЧтобы алюминиевая посуда блестела, при мытье в воду следует добавить несколько капель нашатырного спирта. Для удаления неприятного запаха с деревянной... »» Подробнее
Автор: АллаД | Добавлен: 19/12/2009 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Жарка мяса или рыбы без маслаЖарить мясо или рыбу млжно жарить без масла на любой сковородке / не только тефлоновой / без добавления масла , стоит только на горячую сковороду насы... »» Подробнее
Автор: MiS | Добавлен: 30/06/2006 | Комментарии: 0 | Оценка: 0
Запеченное мясоЗапеченное мясо станет сочным , если после духовки подержать его над кострюлей с кипящей водой ...... »» Подробнее
Автор: MiS | Добавлен: 30/06/2006 | Комментарии: 1 | Оценка: 5
Жареные помидорыЧтобы жареные помидоры были вкуснее и не были кислыми я добавляю в них немного (буквально щепотку) сахара и они становяца вкуснее и не кислят:)... »» Подробнее
Автор: MALINA | Добавлен: 19/06/2006 | Комментарии: 0 | Оценка: 0