Голубцы с мясом
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
2-3 листа белокочанной капусты,
60 г говядины или телятины,
2 чайные ложки риса,
1/2 маленькой луковицы,
1/2 небольшой моркови,
1 чайная ложка растительного или топленого сливочного масла,
1/4 яйца,
1/2 помидора,
несколько листочков петрушки и укропа.
Для соуса:
1/2 маленькой луковицы и 1/2 помидора.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь потушить с маслом и небольшим количеством муки на медленном огне. Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности, добавить к луку и моркови и потушить все вместе еще в течение 4—5 минут. Прибавить мясной фарш, мелко нарезанные помидоры, петрушку и укроп, посолить и хорошо перемешать. Капустные листья запарить кипятком. В каждый лист положить немного фарша и завернуть голубцы. Уложить их не очень плотно в мелкую кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она полностью покрывала голубцы, и тушить на медленном огне. В конце можно добавить 1 столовую ложку томатного соуса или сметаны и проварить голубцы еще немного с соусом. Для томатного соуса потушить немного мелко нарезанный лук, затем добавить протертый помидор и еще немного потушить.
Так же можно приготовить перец, фаршированный мясом, взяв вместо капусты 2-3 стручка сладкого болгарского перца.
Комментарии
Комментарии не добавлялись