Басбуса(арабский десерт).Пирог очень сладкий с кислинкой.Готовиться быстро
Добавлен: 18/11/2009 | Оценка: 0
1 ст манки(очень мелкой)
1 ст муки (просеять)
1 ст сахара
1 ст кокосовой стружки
1 ст подсолнечного масла или любого растительного без запаха
1 ст наатурального йогурта
2 ст ложки пекарского порошка
1 яйцо,ванилин
Манку по уму лучше смешать с йогуртом и дать постоять несколько минут,шоб набухла,тогда консистенция пирога будет аутентичная)))
Добавить все остальное,перемешать,выложить в форму,
смазанную сливошным маслом и печь при 220.Минут за 10 будет готова.
Вынуть из духовки,нарезать красиво ромбиками,украсит фистахами и в выключенную печку на самую верхнюю полку минут на 5.
Вынуть снова и полить сиропом(1 ст саахара,2/3 ст воды и сок поллимона)
Должны получиться идеальной формы ромбики.Паахнут изумительно,во рту тают,на всех не хватает)))
Комментарии
Комментарии не добавлялись