Творожный пирог рассыпчатый
Добавлен: 08/02/2012 | Оценка: 5
Состав для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, маргарин - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
маргарин натереть на терке, добавить сахар, муку с разрыхлителем. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера. К творогу добавить яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут. Я еще добавляю иногда вишню, прям вдавливаю её в творожную массу, иногда яблоки кусочками или цукаты. В общем то, что больше нравится. Все уплетают за обе щеки. Обычно творог никто в семье не ест.
Комментарии
Очень люблю этот пирог.
Еще можно сделать крошки побольше. Добавить несколько начинок. Я делала так: крошка, творожная начинка, крошка, тертые яблоки, крошка, любое густое варенье, крошка. Получается как тортик. На срезе слоистость такая. Попробуйте.
Автор: lilirahim | Добавлен: 08/02/2012 | Оценка: 5