Лимончелло от Ильчимошка
Добавлен: 17/01/2013 | Оценка: 0
10 лимонов нормального размера или 15 штук мелких. С почти оранжевой кожурой не пойдут, девочки, пробовала – получается не то абсолютно, выбирайте желтокорые, с заметными порами, они дают «тот самый» аромат и вкус.
Пол литра воды кипяченой отстоянной или фильтрованной.
Сколько воды – столько же спирта. Я беру аптечный, 70%, а еще лучше взять в больнице 96%, туда, говорят, лучше по кач-ву спирт привозят. Я не знаю, видимо, экстрактивные свойства 96% спирта влияют, но с ним ликер вкуснее и, как ни странно, мягче.
Водка не пойдет, вонючий такой получается на выходе ликер, бееее.
Сахар-песок – 12-15 столовых ложек, хороших ложек, не мелко мерок нынешних, а полновесных. Я не знаю скоко это в граммах, увы. Кол-во сахара – по вкусу, кому послаще и посильнее, кладите 15, я кладу 12, вполне, вполне.
С лимонов срезать цедру, без разницы какими кусками, полосками, стружками. Я попросту стираю ее на терке, не умею я тонко срезать.
Сыпем цедру в банку с полиэтилен. крышкой (они хорошо закрывают), вливаем весь спирт, закрываем, заворачиваем в темный пакет и ставим в шкаф. И забываем на неделю. Трясти, переворачивать и прочее не надо. Главное, чтобы свет не падал – ликер побледнеет вкусом иначе здорово, проверено.
Через неделю сливаем через ситечко (если крупно нарежете цедру можно и без него), всыпаем сахар и вливаем воду, размешиваем до растворения сахара и на 5 дней снова в темное место.
Пить оч. Холодным.
Примечание.
Ликер мутнеет, не вот уж прям гониво, но не слеза, это нормально.
Хранить в темноте, обесцвечивается что-то быстро и горчить начинает.
Цедра - только желтую часть, белая даст горечь
Комментарии
Комментарии не добавлялись