Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Лимончелло от Ильчимошка


Добавлен: 17/01/2013 | Оценка: 0   

10 лимонов нормального размера или 15 штук мелких. С почти оранжевой кожурой не пойдут, девочки, пробовала – получается не то абсолютно, выбирайте желтокорые, с заметными порами, они дают «тот самый» аромат и вкус.

Пол литра воды кипяченой отстоянной или фильтрованной.

Сколько воды – столько же спирта. Я беру аптечный, 70%, а еще лучше взять в больнице 96%, туда, говорят, лучше по кач-ву спирт привозят. Я не знаю, видимо, экстрактивные свойства 96% спирта влияют, но с ним ликер вкуснее и, как ни странно, мягче.

Водка не пойдет, вонючий такой получается на выходе ликер, бееее.

Сахар-песок – 12-15 столовых ложек, хороших ложек, не мелко мерок нынешних, а полновесных. Я не знаю скоко это в граммах, увы. Кол-во сахара – по вкусу, кому послаще и посильнее, кладите 15, я кладу 12, вполне, вполне.


С лимонов срезать цедру, без разницы какими кусками, полосками, стружками. Я попросту стираю ее на терке, не умею я тонко срезать.


Сыпем цедру в банку с полиэтилен. крышкой (они хорошо закрывают), вливаем весь спирт, закрываем, заворачиваем в темный пакет и ставим в шкаф. И забываем на неделю. Трясти, переворачивать и прочее не надо. Главное, чтобы свет не падал – ликер побледнеет вкусом иначе здорово, проверено.


Через неделю сливаем через ситечко (если крупно нарежете цедру можно и без него), всыпаем сахар и вливаем воду, размешиваем до растворения сахара и на 5 дней снова в темное место.

Пить оч. Холодным.


Примечание.

Ликер мутнеет, не вот уж прям гониво, но не слеза, это нормально.

Хранить в темноте, обесцвечивается что-то быстро и горчить начинает.

Цедра - только желтую часть, белая даст горечь

Автор: Fuluganka  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz