Молочная лапша или лапшовая каша.
Добавлен: 01/06/2010 | Оценка: 0
Приготовить тесто для лапши: 100гр.муки (3/4 или 2/3 стакана), просеять, высыпать в чашку или на доску, сделать углубление, разбить туда 1 яйцо, добавить кусочек масла 10гр, щепотку соли. Вымесить тесто, чтобы было хрупкое, раскатать очень тонко и оставить сохнуть.
Для лапшевой кашки: Высохшее тесто нарубить ножом мелко-мелко (как сечку).
Для лапши: Из сухого теста нарезать очень тонкую вермишель.Для этого нарезать длинные полосы шириной 3-4см, положить друг на друга и шинковать. Лапшу можно хранить, но хорошо высушить.
Для лапши: Вскипятить 1 стакан молока, мешая, чтобы не было пенок. В кипящее молоко засыпать горсть (40гр) лапши, дать вскипеть и варить 5 минут.
Для каши: Вскипятить 2 стакана молока, заварить ими лапшевую сечку и варить 10 минут. В готовую кашу можно добавить сахар и масло.
Комментарии
Комментарии не добавлялись