Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Молочная лапша или лапшовая каша.


Добавлен: 01/06/2010 | Оценка: 0   

Приготовить тесто для лапши: 100гр.муки (3/4 или 2/3 стакана), просеять, высыпать в чашку или на доску, сделать углубление, разбить туда 1 яйцо, добавить кусочек масла 10гр, щепотку соли. Вымесить тесто, чтобы было хрупкое, раскатать очень тонко и оставить сохнуть.

Для лапшевой кашки: Высохшее тесто нарубить ножом мелко-мелко (как сечку).

Для лапши: Из сухого теста нарезать очень тонкую вермишель.Для этого нарезать длинные полосы шириной 3-4см, положить друг на друга и шинковать. Лапшу можно хранить, но хорошо высушить.

Для лапши: Вскипятить 1 стакан молока, мешая, чтобы не было пенок. В кипящее молоко засыпать горсть (40гр) лапши, дать вскипеть и варить 5 минут.

Для каши: Вскипятить 2 стакана молока, заварить ими лапшевую сечку и варить 10 минут. В готовую кашу можно добавить сахар и масло.

Автор: antonina  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz