Овощные оладьи
Добавлен: 10/06/2006 | Оценка: 0
На 20 шт:
15 гр сливочного масла
2 пера зеленого лука, тонко нарезанных
100 гр сладкого картофеля (ямс), тертого
100 гр обыкновенного картофеля, тертого
2 ст л мелко нарезанных кедровых орехов
1 яичный желток
2 ст л простой муки
2 ст л растительного масла
Разогреть сливочное масло в сковороде; обжарить лук, сладкий и обыкновенный картофель и орехи, помешивая, около 5 мин или до готовности картофеля. Охладить. Добавить яичный желток и муку. Окунуть руки в муку и скатать из фарша маленькие шарики.
Нагреть растительное масло в сковороде, обжарить оладьи с обеих сторон, обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с кисло-сладким или сливовым соусом, по желанию.
Хранить, накрыв, в холодильнике, до 2х дней
Комментарии
Комментарии не добавлялись