Пшенная каша на курином бульоне
Добавлен: 25/11/2006 | Оценка: 0
Ингредиенты:
на 4-6 порций:
курица весом 1 кг
1 луковица
1 морковь
1 стакан пшена
1 л куриного бульона
1 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.
2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.
3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.
КСТАТИ
Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.
Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.
Калорийность:
307 ккал
Комментарии
Комментарии не добавлялись