Летний ягодный тортик
Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0
Ингредиенты
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
щепотка соли
50 г муки
20 г крахмала (1 ст л без горки)
25 г сливочного масла
0,5 пакетика ванильного сахара
Крем творожно-ванильный:
1 пакетик желатина (9-12 г)
1 пакетик порошка ванильного пудинга
0,5 л молока
50 г сахара + 2 ст л
0,5 пакетика вагильного сахара
1 желток
250 г мягкого творога (например, рикотты)
цедра лимона или 1 ст л лимонного сока
Ягодная верхушка:
1 банка консервированной вишни (или 0,5 кг ягод, например, клубники и 250 мл красного ягодного сока)
3 ст л сахара
1 пакетик красной глазури
Инструкции
Для теста взбить яйца в пену, всыпать сахар, соль и продолжать взбивать до полного растворения сахара, добавить муку, крахмал и ваниль, и в конце растопленное сливочное масло. Выложить тесто в форму 26 см с разъемными бортиками. Выпекать 20 мин при 180-200 гр. Корж достать и оставить остывать. Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 мин. Из пудингового порошка, молока и 2 ст л сахара приготовить пудинг как написано на инструкции и после охлаждения протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить в пудинг ваниль, желток, цедру или лим. сок, творог, оставшийся сахар и взбить в миксере. Желатин растопить в маленькой кастрюльке на небольшом огне при постоянном помешивании и ввести в творожный крем, хорошенько размешивая массу миксером.
Выложить творожный крем на корж и распределить равномерно ложкой. Ягоды их вишневого компота выложить сверху на крем (или клубнику, предварительно, вымытую и порезаную пополам), из оставшегося сока от ягод, сахара и порошка глазури приготовить глазурь, как написано на инструкции. Минуту охладить и с помощью ложки полить ягоды. Торт поставить в холодильник и перед подачей на стол бортик можно снять.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии не добавлялись