Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Пельмени сибирские


Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 4   

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых удачных, на мой взгляд, пельменей. Его я нашла на одном из кулинарных сайтов и немного адаптировала под вкусы моей семьи. Итак - Тесто: 500 гр. муки, 1 яйцо, 1 ч.ложка соли 1/2 стакана теплой воды (тогда тесто получается эластичным, раскатывается легко и тонко). Готовое тесто накрываем горячей кастрюлькой (я нагреваю крышку от кастрюли и просто покрываю ей тарелку с тестом) и оставляем на 30 минут. Теперь займемся фаршем. Фраш для пельменей лучше всего делать из нескольких сортов. Я беру говядину и свинину (можно использовать и баранину, но помните, что она дает определенный запах и вкус), я использую уже готовый фарш + мелко режу луковицу (именно режу, а не пропускаю через мясорубку) + соль+ перец + немного ледяной воды (чуть меньше пол стакана). Фарш должен получиться душистым, в меру соленным (по желанию можете добавить немного измельченного чеснока). Раскатываем наше тесто не слишком толсто, и вырезаем маленькие кружочки (именно маленькие), для этого я использую маленькие рюмочи под водочку. Ложечка фарша и можно лепить. Готовые пельмешки немного подморозить в морозилке, предварительно обсыпав доску на которую вы будете выкладывать пельмени мукой. Теперь ставим кастрюльку с водой на огонь, как закипит положите лавровый лист и пару горошен душистого перца и смело закидывайте свои пельмешки. Дождитесь пока они не всплывут и дайте им еще 10 минут. Готовые пельмешки можно есть как с бульоном, так и отдельно. Но сметанка сверху им точно не повредит!!! Приятного аппетита!!!

Автор: ИРУНЧИК  


    Комментарии

Для Катерины - насчет толщины теста я всегда ориентируюсь так, что б когда лепить будешь тесто не рвалось. так, что скорее всего толщиной с монетку. На счет фарша - я беру пол кило одного и полкило другого и все смешиваю + лук + соль + перец и так далее по рецепту. Времени на все, про все - фарш и тесто я делаю заранее, а леплю когда дочка спит это где-то 1,5-2 часа. Из этого количества у меня выходит до 250-300 пельменей. Я их расфасовываю и в морозолку, а когда нет времени готовить или очень захотелось пельмешек - достаю один пакетик (в среднем в пакетеке выходит 50 штук) и ужин готов. Одного такого пельменелепенья нам хватает на 2 - 3 месяца. Т.е. не надо каждый раз лепить по новой. А еще скажу так лучше всего лепить с кем-то, вот забежала подруга, все равно сидите треньтите - так, что руки будут заняты полезным делом. Количество фарша на один кружок - чайная ложка, без горки, но плотная! Удачи!!!


Автор: ИРУНЧИК | Добавлен: 13/06/2006 | Оценка: 4


•   •   •




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz