Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Лагман по-узбекски


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Ингредиенты

- мука - 3 стакана

- вода - 1 стакан

- соль - 1 ч. л

для соуса:

- говядина (мякоть) - 350г

- масло топленое - 3 ст. л.

- лук репчатый - 2 головки

- морковь - 4 шт.

- редька - 1/2 шт

- сладкий перец - 4 стручка

- помидоры - 3-4 шт.

- картофель - 4 шт.

- чеснок - 8 долек

- мясной бульон - 4-5 стаканов

- соль

- перец - по вкусу

- зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.

Способ приготовления

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz