Суп карри с яблоками
Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0
Скорость приготовления 30 минут
Что нужно:
2 кислых яблока
1 филе куриной грудки
2 больших пучка петрушки с корнями
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
по 1 щепотке семян кориандра, кумина и куркумы
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Что делать:
Петрушку промыть, отрезать корни, зелень крупно порубить. Чеснок очистить, один зубчик измельчить. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками. Лук очистить, одну луковицу нарезать перьями, вторую разрезать пополам. В кастрюлю влить 1 л холодной воды, добавить неизмельченный лук, чеснок, вымытые корни петрушки и куриное филе. Довести до кипения и варить 12 мин., снимая пену. Затем куриное мясо вынуть, нарезать на куски, бульон процедить. Пока варится бульон, разогреть сковороду, положить сливочное масло, влить растительное. Сразу же добавить специи и готовить, пока не растает сливочное масло. Размешать. Добавить зелень петрушки и нарезанный лук. Готовить, помешивая, 1 мин. Добавить яблоки и готовить еще 5 мин.
Выложить в сковороду куски отваренного филе, приправить солью и перцем и готовить все вместе на сильном огне 2 мин. Соединить бульон и содержимое сковороды, довести до кипения.
Разлить по тарелкам, добавить по 1 ч. л. сметаны.
Калорийность 168 ккал
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии не добавлялись