Сдобная булочка из бисквитной муки
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
Пшеничная мука - 200 г,
молоко - 1/2 стакана,
дрожжи - 4 г,
яйцо,
сливочное масло - 2 чайные ложки (20 г),
сахар - 1 столовая ложка (30 г),
соль по вкусу.
Поставить опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: половину яичного желтка растереть с маслом и сахарным песком, посолить. Добавить сдобу в поднявшуюся опару, вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Дать тесту подняться (2—3 ч). Разделать его на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 ч), испечь в духовке. На следующий день нарезать батоны ломтиками толщиной с палец. Нагреть духовку, выключить огонь и оставить батоны в духовке на ночь. Утром пропустить сухарики через мясорубку, измельчить кофемолкой или миксером, затем просеять муку сквозь мелкое сито. Полученную муку использовать для выпечки булочек.
Комментарии
Комментарии не добавлялись