Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Трилогия с завязкой и развязкой


Итак, завязка: я никогда не завидовала тем, у кого много детей. Как же можно всем уделять внимание?! Себя, например, будучи старшей из двух сестер, я до недавних пор считала обделенной любовью и вниманием родителей, и все из-за наличия младшей. У прабабушки было 9 детей?! О ужас.. У подруги еще две родных сестры?! Боже, да это ж моветон настоящий! В общем, больше, чем одного - НИКОГДА!!!

Когда я поняла, что во мне растет новый человечище, счастье тихо заполнило меня изнутри. Я стала спокойнее (волноваться вредно!), перестала бегать за уходящим общественным транспортом (это может повредить ребенку!) и начала есть правильную еду (для формирования полноценного организма!). Помимо всего этого успевала каждый день ездить на занятия в институт на другой конец города общественным транспортом. Итак, сдав последний сессионный экзамен 4 июня, в ночь на 5 июня я проснулась от тянущей боли внизу живота. Вот, думаю, хреновина какая, съела, наверное, что-нибудь.. А что еще может подумать 22х-летняя девица в 1991 году, когда кроме книги Здоровье Женщины 1957 года издания вообще не было никаких источников информации? А от мамы отдельно я жила уже 3 года, с тех пор как вышла замуж.. В общем, я опять заснула до тех пор пока меня не разбудил очередной приступ боли. Позвонила маме, которая в 4:30 утра вообще с трудом поняла, кто звонит и чего хочет. Но когда поняла, приказала немедленно собираться в роддом, что я и сделала, постепенно начиная бояться предстоящего. Приехав туда в 8 утра я уже никаких схваток не ощущала - от страха все прошло. Но, взгромоздив меня на кресло, врач спокойно констатировала - рожаем, и проколола пузырь.. Потом сухая старушенция в приемном отделении соскребла мне ненужную ей растительность от-сами-понимаете-куда ржавым станком, расцарапав мне все, что могла, и (о, старая садистка!) плеснула дезинфицирующего раствора. Щипало так, что моя и без того неактивная родовая деятельность решила вообще затаиться от греха подальше, коль они тут все такие.. Шейка открывалась плохо и меня начали стимулировать капельницей и уколами. Все остальное я помню довольно смутно до тех пор, пока меня не заставили встать с кровати и идти на кресло. Было уже 7 вечера, за 11 часов схваток я порядком устала и тужиться практически не было сил. Тогда здоровущая тетка навалилась мне на живот и я родила своего сынулю. 3250г и 48 см. Его помыли, запеленали, мельком показали мне и унесли. А вокруг меня забегали врачи - приросла плацента, сильное кровотечение. Тут же почистили и влили мне обратно 1.5 литра донорской крови.. А сынусю я увидела только на следующие сутки - такие были правила.. Причем, принесли мне его уже сытого и грудь брать он наотрез отказался, но, открыв глаза, долго и испытующе смотрел на меня, а я на него - мы знакомились друг с другом.. Тогда я с трудом могла понять, что чувствую, но вернувшись домой, поняла, что люблю его по-животному, до смерти, и готова растерзать того, кто причинит ему вред.

Прошло время, мой первый брак распался и я вышла замуж во второй раз. Когда я забеременела снова, то почему-то не сомневалась, что это доча. Так оно и вышло - УЗИ подтвердило мою уверенность. А еще мы с мужем сразу решили рожать только вместе! Зачали вместе, беременность носили практически тоже вместе, а рожать одной? Ну уж дудки! Отыскали роддом с семейнами палатами - там, где папу пускают на роды и оставляют при маме и детке, чтобы он мог стать полноценным участником процесса с самого начала. Так как я перехаживала ПДР, то передав дела на работе (как всегда, на посту до последнего), мы с мужем поехали сдаваться в роддом. Врач констатировала полную готовность плода и шейки к родам и настоятельно рекомендовала не откладывать, так как я перехаживала уже неделю и плод, по всей видимости, довольно крупный. Решили остаться и рожать, было 14:30 когда мне прокололи пузырь и отправили на.. гм.. гигиенические процедуры. Да, клизма - это отдельная песня. В общем, в родовую палату, где меня уже ждал волнующийся за меня муж, после всех оформлений и прочего я пришла часам к 16:00. Схватки были уже настолько сильными и частыми, что на его вселое приветствие я проскрипела что-то типа "Не до шуток мне, прилечь хочу. Лучше замолчи и поясницу помассируй". Что он и сделал. Потом схватки пошли уже одной сплошной волной, не отпуская ни на секунду и не давая передышки. Я просипела что-то про обезболивающее, муж метнулся за врачом, которая запустила в меня руку на схватке (вот где весело-то!) и сказала, что обезболивать поздно, открытие полное, счас рожать пойдем. И тут меня начало тужить.. Да, самое сложное - заставить себя не тужиться, когда тужит.. Немного легче становится, когда дышишь часто и поверхностно. Переползла на кресло и схватив мужа за руку, начала работать.. В 17 часов родилась моя доча - 4300г и 50 см. Моя Серафима! Боль и напряжение сразу ушли и меня захлестнуло ощущение такого вселенского умиротворения, что слезы потекли как-то сами собой.. Ее сразу положили мне на живот и приложили к груди - она сразу так жадно присосалась, как будто только и ждала рождения, чтобы наконец-то начать по-человечески есть! Папа перерезал пуповину, взял дочу на руки и пошел с медсестрой мыться-одеваться. Ура! Ты родилась, красавица наша, мы очень любим тебя, наша малышка!

Странная идея родить третьего ребенка стала посещать нас с мужем как только чуть подросшая доча позволила родителям немного прийти в себя и выспаться. Когда очередное УЗИ показало, что наш деть имеет отличительную от девочки особенность в известном месте, папа плохо скрывал радость от этой новости. Все-таки, иметь и дочь и сына - мечта, пожалуй, любого человека. А мне, по-большому счету, как уже счастливой обладательницы обоих, и просто маме, которой, в принципе, вообще все равно какого пола ее ребенок, было радостно просто от того, что с малышом все в порядке и что он у нас есть. Рожать, как и в предыдущий раз мы собирались вместе с мужем и в том же роддоме. За два дня до ПДР мы позвонили врачу, и ... услышали, что роддом срочно закрыли на внеплановую мойку! Перерыв список роддомов, оставились на 10 роддоме (Москва) - у них были семейные палаты и условия, схожие с теми, которые мы имели в предыдущие роды. Итак, 6 октября, отложив важные переговоры на работе (да-да, декретного я не брала - в лучших традициях себя самой), мы отправились смотреть роддом. Все соответствовало нашим ожиданиям - место для появления на свет нашего малыши было выбрано. Договорились с врачом, что приедем завтра с утра пораньше и ляжем рожать, так как шейка к родам была уже готова и все могло начаться в любой момент. Села я за руль (муж в принципе машину не водит) и чувствую, как начинает ритмично прихватывать живот. Ну, думаю, пройдет, наверное. На полпути к дому у меня почему-то появилась уверенность, что это не пройдет.. Схватки были небольными, какими-то скорее ноющими, как боли при месячных. Мы вернулись в роддом и врач подтвердила - я рожаю! Было 6 часов вечера. Я переоделась, затем последовала все та же неизменная клизма (веселая тетечка из приемного отделения пошутила - хорошая клизма - половина родов!) и - в родовую. В 7 мне прокололи пузырь и схватки заметно усилились. Я дышала, терпела, ненавидела прилепленные ко мне датчики, как будто их наличие и было причиной той самой боли, которую ощущала.. Попросила обезболивание - врач только посмеялась - уже полное открытие, скоро потуги начнутся! Надо же, а я все ждала, когда же схватка станет слошной, невыносимой, как в прошлый раз! А тут я даже еще могу отдыхать между схватками - думала, еще рожать и рожать, все уже почти закончилось?! И вот, действительно, потуги - дышу, слушаюсь врача и переползаю на кресло. Раз - тужусь - родилась головка. Два - тужусь, плечики и тельце - следом и.. мой малышонок сварливым криком приструнил противных теток, выманивших его из его мокрого и теплого убежища. Вот вам - напИсал на акушерку! 3700г и 52 см появились на свет в 8 вечера. То есть, на все про все у меня ушло фактически 2 часа! Прижимая к себе своего сына, я плакала от счастья, как и в прошлый раз. Добро пожаловать в этот мир, родной! Не плач, сынок, сейчас папа возьмет тебя на ручки, прижмет к себе и никто и никогда не посмеет тебя обидеть!...

... Я по-прежнему не завидую тем, у кого много детей. Зачем мне им завидовать? Ведь у меня есть мои частички, и я теперь точно знаю, в чем смысл жизни и что такое счастье.

Автор: Лика   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz