Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Беременность

Моя беременность


Выйдя замуж в 23 года, к детям я особых чувств не испытывала, при виде чужих младенцев не умилялась и вообще боялась к ним близко подходить. Но, время шло и мое отношение менялось. Просто, в какой-то момент я поняла: все, время пришло, хочу ребенка!!! Полгода я читала разную литературу, бегала по сайтам и т.д. Особенно нравилось читать рассказы о родах. Узнав много чего интересного, я решила действовать по всем правилам и занялась своим здоровьем. Мы с мужем не курим, последнюю бутылочку пива выпили в августе 2003 года. А с 1 сентября начали активную подготовку к встрече с нашим сыночком.

Первым делом отправились к гинекологу (к своему стыду в 25 лет в первый раз). Это был частный медицинский центр, о чем я очень теперь жалею. Мне предложили сдать кучу платных анализов, причем, неоправданных (не было особых показаний). Но я, конечно, согласилась. Что не сделаешь ради здоровья своего будущего ребеночка?! Результаты были, мягко говоря, странными. Практически все анализы оказались слабоположительными. Это означает, что инфекции нет, но есть носительство и то, под большим вопросом, и надо анализы пересдать, чтобы или подтвердить их или опровергнуть. То есть заново отдать деньги этому центру. Мне предложили проконсультироваться у акушера-гинеколога этого медцентра (платно, естественно). Очень приятная доктор начала описывать мне все прелести этих инфекций, их влияние на малыша и т.д. и т.п., после чего я, конечно же, была готова на все. Мне предложили лечиться от герпеса, хламидиоза, уреаплазмоза и какого-то бактериоза (при этом герпес есть у 95 % населения и он не лечится). Лечение заключалось в том, что я должна пойти в определенную больницу, найти там какого –то анестезиолога, тот мне скажет, что нужно сначала: пройти его процедуры (по 100 $ каждая, а всего штук 10-15) или лечение у гинеколога, потом вернуться обрато в центр, записаться на новый прием и узнать, что делать дальше. Я была в шоке.

Решила сходить в обычную женскую консультацию, но по-знакомству. Оказалось, что все частные лаборатории специально делают результаты анализов «на грани». Врач меня успокоила, сказала не обращать внимание, перепроверила анализы и все оказалось почти в норме, кроме этого бактериоза. Я попринимала свечи и через две недели получила зеленый свет для беременности.

С ноября месяца мы с мужем перестали предохраняться. Я, как наивная девочка, была уверена, что забеременею с первого раза (считала дни, мерила температуру во всех местах). Но, красный день календаря все испортил. Я – в слезы, как же так??? Опять начала скрупулезно все высчитывать, применять особые позы, и по часу после лежать с задранными кверху ногами. Результат - отрицательный. Тогда я отправила мужа на спермограмму. И здесь все в норме. Я очень расстроилась и решила, что мне иметь детей не суждено (и это только после двух месяцев попыток)!!! Я опустила руки и перестала что-либо предпринимать. В результате, 6 февраля я ожидаю прихода очередных месячных, живот как всегда уже неделю побаливает и я на 200% уверена, что «праздники» не за горами. Но наступает 6 февраля, затем 7 , 8, 9 и у меня смутное подозрение: НЕУЖЕЛИ??? Ведь такой задержки у меня не было никогда. И тут начинается новая эпопея под названием ТЕСТ.

Я иду в аптеку, покупаю тест, который обещает показать всю правду уже в первый день задержки. Полосочка только одна. Покупаю еще пару тестов – ничего нового. Я опять в замешательстве: беременности нет (это тест стопроцентно показал), но и месячных тоже нет?! Через неделю, после десяти несчастных тестов, на одиннадцатом я обнаруживая эту бедную вторую полосочку и глазам своим не верю: Я БЕРЕМЕННА!!!

Еще через неделю наш дом грабят – уносят все: деньги, телевизор, магнитофон, видик, DVD, фотоаппарат, драгоценности, даже градусник, конфеты и шампунь. Не знаю, от стресса или еще от чего, но через два дня я обнаруживаю коричневые выделения на белье. Срываюсь с работы, еду к врачу. Врач, седая бабулька, посмотрев меня, сказала, что скорее всего я беременна, а выделения – это норма. А через два часа у меня начинается кровотечение. И меня всю в слезах на скорой отвозят в больницу. В приемном покое выяснилось, что это самопроизвольный выкидыш («в ходу»). Я реву, прошу сделать что-нибудь и спасти моего ребенка. Срок поставили 3-4 недели. Врачи пошли мне на встречу (огромное им СПАСИБО) и решили оставить меня до утра в больнице (если выделения прекратятся – будут сохранять, а если усилятся – сделают чистку). Всю ночь я меняла прокладки, только бы врачи не заметили, и обманув всех, осталась на сохранении. Позже выяснилось на УЗИ, что было отслоение плодных оболочек на две трети по периметру. Врач-узист долго качала головой, и на мой вопрос: есть ли шансы? Отетила: надейся на бога, если суждено этому ребенку родиться, то он найдет в себе силы и останется с тобой! Я мысленно разговаривала с сыном (почему-то была уверенна, что это мальчик), просила держаться ручками, ножками, зубками, только не уходить!!! Я рассказывала ему, какое голубое небо за окном, он должен его увидеть, а летом –море и теплое солнце и песок под ногами, мы обязательно поедим с ним туда. Через месяц меня благополучно выписали и от этой отслойки не осталось и следа. Моя беременность протекала благополучно.

Я встала на учет в обычной районной женской консультации (платных центров мне уже хватило). Врач оказалась приятная, особо меня не дергала, анализами не мучила, на кресле не смотрела. Единственное, что попортило мне нервы – это анализ на гормоны. У меня был заниженный показатель, а это риск умственного развития и я отправилась на консультацию к генетику. Тоже были слезы, но напрасно: сейчас всех туда отправляют. После второго планового УЗИ я чувствовала себя прекрасно: лето, отпуск, впереди декрет. Дома мне не сиделось, я одевала кроссовки и бегала то по городу, то по магазинам, то по гостям. Потом , в 28 недель я пошла на курсы для беременных. Это ЗДОРОВО!!! Думаю надо создавать подобные курсы и для тех, кто только хочет забеременеть. Я занималась специальной гимнастикой, дыханием, психологической подготовкой. На видео посмотрела как происходят роды (не кино, а реальные съемки в нашем роддоме). Акушеры рассказали о всех стадиях родов, как нужно себя вести, что делать и т.д. Были занятия даже с мужьями, ведь им тоже нужна подготовка. Нам рассказали, какие есть в городе роддома, их плюсы и минусы, вплоть до осбенностей ведения родов конкретных врачей.На экскурсию в роддом я пошла с мужем: было жутко интересно. Особенно понравился индивидуальный родблок. Я замучила всех врачей своими вопросами: как такому колобку как мне (а вес неумолимо приближался к 90 кг) в самый ответственный момент вскарабкаться на это странное приспособление под названием родильный стол, но меня успокоили и сказали, что и не таких укладывали. Впечатления от роддома остались самые благопрятные: я тут же определилась с местом родов и познакомилась с врачом. По ее подсчетам смотреть меня было еще рано и мы договорились о встрече на 1 октября.

Первый осмотр был на кушетке - доктор проверила раскрытие (совсем не больно, можно сравнить с заменой тампонов), которое оказалось нулевым. Следующую встречу назначили еще через две неделе. Заодно меня спросили, что я думаю на счет кесарева (у меня зрение -8). Естественно мой ответ был: "НИЧЕГО!!! Я БУДУ РОЖАТЬ САМА"! На том и порешили. На следующем осмотре выяснилось,что шейка начала раскрываться и роды не за горами, но через недельку мне надо будет прийти еще раз, что я и сделала. А после этого посещения на следующий день у меня начались роды, но об этом я напишу отдельно!!!

Автор: Таня   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz