Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Беременность

Сумашедшие девять месяцев


Пока я не начала свой рассказ, прошу прощение за допущенные далее грамматические ошибки.

Этот рассказ получится очень длинный. поэтому будет он в трех частях.

С мужем , мы познакомились очень давно. Женаты , на данное время-восемь лет. Живем в одном доме- девять лет. Знакомы(еще со школы)-одинадцать.

Все это время, жили исключительно для себя и о детях не думали, а если думали, то только о том, что они у нас когда-нибудь , да будут.

Итак, два года назад, мы поехали в Германию-посмотреть и оглядеться, может и понравиться. Душа, однако, к здешней жизни ,не лежала. И при каждом удобном случае, мы мотались туда -сюда. На Новый год(2004) мы тоже направились в Москву. Хотелось отдохнуть, попариться в баньке, наконец , просто напиться от души! Что мы , с удовольствием и сделали. Приехали назад совершенно обновленные и отдохнувшие. Примерно 16 января, у меня была последняя менструация.В феврале(день не помню)лежа в кровати, муж заявляет-" С тобой все ясно, такими темпами, у нас ребенка не будет." На что я , неожиданно для самой себя, заявляю- " А давай, сделаем его сейчас!" И что самое удивительное- сделали! Прямо сразу, я была уверенна в успехе!

Не дождавшись положенного срока, побежала к русско-язычной немке в поликлинику.

Она осмотрев меня, заявила, что ничего нет, я совершенно здорова, но не беременна. Естественно, я растроилась. На следующий день, муж купил тест-там тоже ничего! Я в шоке- нам не суждено иметь детей! А была уверенна, что получиться все и сразу.

Проходит пол -месяца, а месячных , то нет! И я , опять, побежала к врачу. И она-о радость-"Да, ты беременна!" От кайфа , я была сама не своя. Рассказали родителям и всем , всем, всем.

По началу не было не какого токсикоза, все прекрасно. Хорошо себя чувствовала.

И вдруг, неожиданность: мужа зовут на работу в Москву. Я давно хотела назад и здесь шанса не упустила. Все: мы едем назад.

Не так то просто уехать из Германии. Все счета, все долги Государству, должны быть выплачены. А мужу. нужно быть, уже десятого марта на работе. Договорились, что он уежает, а я через неделю, когда все доделаю.

Практически все доделал он, мне оставался мизер- несколько писем и все.

На беду, стали прояявляться первые признаки , того, что я -беременна. по утрам тошнило так, что я по пол-часа не могла вылезти из туалета. Тошнила от любого запаха, от курящих на улице людей, просто воротило( мы не курящие). Начались нервные припадки ярости и обиды на родителей( мы жили вместе).

От сознания того, что придется лететь одной, меня просто колбасило!

Муж улетел, а ядоделала дела, умудрившись, кое-что забыть( что потом , нам аукнулось в денежных выплатах)))!). я белгала по городу, скупая майки и штаны больших размеров))). Подарки друзьям и родственникам, узнавая. где находяться все окрестные туалеты.

С родителями, разговоры были только на повышенных тонах, при этом, оказалось. что у меня тонна шмоток. И все переваливает за 70 кг.( Хотя муж увез очень много)

Время вылета... Да! Утром, я не вылезаю из туалета. у меня слезы. Мама, не знает, что со мной делать... Слава Богу, на рейсе. оказался парень с наших шпрах курсов. Он улетал со своей девушкой, по той же причине, что и мы: задолбало жить в Германии.

Они помогли, мне с ручной кладью ( там тоже было много всего!). Сели в самолете непотдолеку. Как не странно, но полет прошел узумительно. Я сидела совершенно одна, меня не тошнило, в туалет, я сходила один раз! Спокойно посмотрела фильм" Пираты Карибского моря", поела, все , что принесли.

Самолет, прекрасно приземлился. С документами, разобралась быстро, ребята помогли с багажом и я, попадаю в объятья мужа! Ура, я дома , в Москве.

В поликлинику, пошли не сразу. Нужно было уладить, кое-какие бюрократические дела.

Когда попала, то записалась на прием на определенный день.

Врачиха, оказалась( по первому впечатлению) ничего. Измерила, взвесила, посмотрела. Вообще. любительницей забираться внутрь она не была. За пять месяцев, она посмотрела меня, всего три раза. Заявила, что все хорошо, но у меня узковатый таз и я быстро толстею.

До беременности, у меня было 55 кг. К тому времени-57 кг! Срок всего 12 недель.

Хотя,объявила мне, чтобы я кушала все, что хочу! Дала бегунок и я побежала по врачам.

Быть беременной в Московской поликлинике- неплохо. Несмотря на огромное колличество бабулек, тусовавшихся там днями и ночами, беременные- везде без очереди проходят. И я , гордом видом , заходила в нужные кабинеты.

Опять же, это своего рода, дело-хожу , с людьми общаюсь, не скучаю. Кодга мог, муж всегда довозил. Когда не мог, я потом гуляла(весна и грязи не было), покупала журнала или ходила в книжный. Живот , особенно незаметен был.

По результам анализов - у меня все в порядке! Ну и хорошо.

По назначению врача, я пила витамины Элевит. Она заявила, что там достаточно того, что нужно для беременной и ребеночка.

К 14-ти неделям, мне назначали первое узи. Пошли в двоем. С самого начала, я была уверенно-там мальчишка! Мы хотели девочку, но и мальчику были бы рады.

И с превого показа, Шурка развернул к нам свою пиписечку. Все-мальчик.

Органы в порядке, серце, желудок, ручки -ножки ! А вот у меня-многоводие.

Как и с чем это едят, мы не знали. я к доктору- она: "Будем проверять!"

Токсикоз у меня не прошел, а тут еще больше. И нервы снова вылезли наружу.

Плакала по ночам-спать совсем не могла. Лежала бывало аж до четырех ночи!

Врач посоветовала- не спиться -не спи. Читай, смотри телевизор. Отсыпалась только днем. Бывало весь день спала!

Началась проверка со всяческих инфекций. Пришлось идти в КВД. Неудобно и противно, даже заходить туда, беременно и подавно. Ну да ладно, пришлось. Результат- никакой страшной инфекции, но чего -то там есть. Потом, мне обяъснили, что при нашей экологии-это есть у всех. Моя врач- нужно проверять еще. Будем желудок проверять- вдруг желудочная инфекция! Результат- ничего. Тогда, давай еще разок- кровь на инфекции! Я , к томувремени очень устала, начала считать себя, какой-то не такой!

Тошнота не проходила. Еще к тому же, у меня пониженное давление. Прописали -элеутерокок, травку- капли. Помогало, начинала . чувствовать себя человеком. Животик рос, рос и вес-к 16 неделям- 68 кг.

Попросила, оставить на то время все проверки-хотелось просто отдохнуть!

Токсикоз закончился и я начала хорошо спать. Думать о плохом , мне не хотелось.

Узнала, что в поликлинике есть "Школа мам!. Записалась туда, скорее ради общения.

Ходила по два раза в неделю. Там узнала, что все витами вредят. Там слишко много наименований витаминов, а это вредно. Сообщили, что кроме валерьянки и аскорутина, пить ничего не надо! В аскорутине есть: аскорбиновая кислота и рутина, а больше ничего и не надо. Сейчас- лето, свежие фрукты. Вот их и ешьте. Чтоя и сделала. Элевит выкинула. Не знаю-правильно я сделала или нет, но Шурик родился совершенно здоровый!

К двадцати неделям , мне нужно было снова пойти на узи. Срок, к тому времени, назначали на 16 октября.

Приходим на узи, ложусь на стол, а врач заявляет:" Ребенок- попой лежит!"

Я в слезы! Мальчик, да еще и в ягодичном предлежании, неужели кесарить будут!

Врач и заявляет_" Могу- говорит-переворот сделать за деньги!" Муж, вовремя меня увез! Сейчас понимаю, просто деньги хотел выбить.

Живот начинал округляться, вес прибавляться. Я ела, не в чем себя не ограничевая.

Нашли врача познакомству. Решили рожать впятом роддоме. Врач, услышев все мои жалобы на моноговодье, решила сделать еще одно узи. По результатам, да там многоводье.

Поразмыслив, врачиха, заявила чтобы я села на строгую белковую диету. Никаких сластей, только вареная телятина, творог, яйца, сметана! Как спортсменам.

Пришлось есть только это. Больше я , ничего не готовила, муж ел тоже самое.

Проехались мы с ним по беременным магазинам. Как оказалось , ничего не подходило- во всем я была похожа на вини-пуха. Все бло , просто огромным. Решили купить простые спортивные штаны...

Наступила середина июня и моя сессия.

Я думалая, что проблем не будет- я беременная, кто мне откажет от принятия экзаменов. Фиг вам! Я -ошиблась. По институту, продили толпы беременных и преподов -это очень раздражало. К одной( благо муж учился тут-же) пришлось идти двоем., потому, ка она даже от денег отказывалась.

Живот , мой виден, но немного. в метро место не уступают, жара...

Один раз, я чуть не потеряла сознание. Шаталась, по магазинам, ждала вечера, чтобы муж заехал и мне не пришлось ехать на метро.

Но и это этам преодалела, под конец сессии, возил меня только муж-я боялась одна.

Вес все рос- 23 недели-62 кг. Один друг, когда мы шли втроем(я, мой муж и друг семьи), сказал" " Сзади и не скажешь, что ты беременная. Вот только поход, как будто ты накакала!)))) Да, походка, была отяжелевшей, спала плохо, кушала только мясо. На сладости -облизовалась.

С этого времени, мы каждый вечер гуляли, ездили к Останкинскому пруду и наматывали круги. Нагоняли на меня сон. Иногода получалось.

Секс у нас присутствовал, но для меня-это было не сексуальная разрядка, а чувство- мне удобно, меня охраняют, мне тепло и уютно. Чувство защищенности. Мужу я нравилась, нравилась моя внешность- я начала худеть. Оставался только живот, ноги были худые- "Домик на ножках"- так меня называл Саша.

Мне каждый раз названивали родители- приезжайте сюда, родишь в Германии.

Мы начали об этом задумываться, Работа - не проблема, не денется не куда. Но если поедем, то только вдвоем.

Однажды , гуляя, я почувствовала тяжесть в животе, как будто здавило...

Вечером мне было больно, к утру прошло. Побежала в поликлинику.. все я тебя кладу, у тебя тонус. Я в слезы... я не лягу.. чувствую ж себя отлично.

Под честное слово, если мне будет плохо-я сообщу, меня отпустили домой. Врач, с которой я собиралась рожать, сказала, если будет болеть -позвонить.

Как раз к этому времени, пришли навязчивые страхи о рода. О боли, о разрезах.

С просьбой о эпидурале, врач в больнице, сказала-" Ты будешь рожать с командой, обезболивание тебе не нужно. Если будет совсем плохо, тебе дадут чего-нибудь!"

Этого было достаточно-я решилась на переезд в Германии опять. собрались мы за две недели! Опять все по новой :вещи, сборы.

Лететь я боялась, боялась смены давления. У меня было уже 26 недель,еще чуть-чуть и лететь опасно.

Но.. опять прошло все отличо. Долетели прекрасно. Единственный раз , когда мне стало плохо- это, когда маленькую девочку вытошнило на моих глазах! Но с чувством тошноты я поборолась.

По приезду, первое, что заявил папа- " Как ты отекла!" Выглядела я не очень правда.

Опять пройдя бюрократичесие дела- мы получив страховые карточки , решили идти к тому же врачу...

Автор: Мария1   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz