Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Рождение Счастья!


Вот наконец то решилась написать рассказ о своих родах :)

Начну по порядку...

Началось все я тянущих болей внизу живота, которые продолжались долгих 3 дня. Я все надеялась что начались схватки, т.к. очень хотелось уже родить; во 1-х, чтобы увидеть мою девочку, а во 2-х, чтобы уже наконец стать нормальным человеком, который может поспать на животе, попрыгать, пробежаца да хотя бы с легостью полюхнуца в кресло.

так вот, протерпев эти ужасные 3 дня, мы едем в роддом, к моему врачу.

кстати о врачах, изначально я договорилась совсем с другим врачом, но этот врач "очень вовремя" отправилась в отпуск и передала меня другому врач. В тот момент она мне показалось наманым специалистом, но все же я о ней ничего не знала, кроме того что она кандидат каких то там наук, спрашиваеца на кой мне то сдались все эти науки и кандидаты , но на тот момент мне реально показалось что этого званяи вполне достаточно..хм...

Вообщем приехали мы в роддом, пришла моя врач, я с бровками домиков начала рассказывать ей о том как жила последние дни, выслушав меня врач меня посмотрела и обьявила что раскрытие один палец, что в приницпе и было 4 дня назад, но так же сказала что боли такого характера должны были через 12 часов перейи в схватки а у меня они видимо никуда переходить и не думали, то меня надо положить в роддом , чтоыб снять эти (как она сказала) патологические боли и потом снова вызывать роды. Я соглашаюсь т.к. терпеть уже просто нет сил. Послала своих за вещами, а сама проследовала в палату и легла под капельницу. Что мне вливали не вспомню под угрозой смертной казни, но главное что боли прошли!

Вообщем в отделении "Патология беременности" я провалялась 2 дня, со всеми перезнакомились, устроилли там свою тусовку, так там было хорошо и весело,что уходить рожать как то не очень хотелось :)


На следующий день пришла врач, посмотрела раскрытие, обьявила раскрытие в 4 пальца и сказала что завтра будем рожать, моей радости не было предела!!!

На следующее утро меня будят в 6 утра и ведут делать клизму.Я на редкость спокойная, в принципе я всю беременность была уверена, что роды у меня пройут легко и быстро и что все у меня будет хорошо и все страхи старательно от себя отгоняла.

Так вот после клизмы меня ведут в род. отделение, дают какую то безумную рубашку 50-последнего размера и совершенно не понятного цвета, видимо во времена 1-ой Мировой Войеы она была белая...Облачаюсь в этот шедевр, оглядываюсь вижу кушетку возле окна, на другой стороне комнаты вижу... кухню! тока без плиты :) А ля роды на кухне :).. а рядышком с "кухней" вижу ЕГО... родовое кресло. Сразу вспомнилось как кто то писал что родовое кресло придумал гинеколог- садист, по моему так оно и было :) Пожалела что не умею садица на шпагат...Мои раздумия прервала акушерка, которая зашла поздороваца и познакомица, мне она понравилась сразу, а позже она мне очень помогала во время схваток и родов!

Пришла моя врач и торжественно обьявила что щас будем прокалывать пузырь, я заволновалась и поняла что не зря волновалась когда увидела ЧЕм она это будет делать...Этот инструмент напомнил ножницы ( почти секатор :), только вместо лезвий там одна большая и изогнутая иголка. Я взмолилась чтобы убила быстро и безболезненно, но врач заверила меня что эта процедура совершенно безолезненная, чтобы ялегла и расслабилась...Лечь у меня получилось, а вот расслабица почему то нет...Я приготовилась к пронизывающей боли и вдруг из меян что то потекло, оказалось что уже все и это потекли мои воды...После этого мне поведали что через часика 2 у меян начнуца схватки, а пока могу поспать. поспать не удалось...

Через час или немного больше начались схватки с переодичностью в 5 минут. В это время приехали мама, муж и лучшая подруга, которая сама то была на 8-ом месяце беременности. Вообщем прошло 3 часа, врач посмотрела меня, оказалось что раскрытие идет очень медленно, дала какую то таблетку, способствующую сокращению матки. Боли стали сильнее.Прошло еще 3 часа. В это время заходит другой врач, говорит что рожу я еще не скоро, а мест нет и приводит на мое кресло дамочку, которая рожает. Она орет благим матом; еще получилось так что я лицом лежу к креслу и весь этот "красочный процесс" вижу так сказать во всех подробностях... Мне станочица жутко дурно и я умоляю вывести меня в коридор. Вывезли. Осмотр и вновь раскрытие идет слишком медленно.Решили делать капельницу с окситоцином. Вот тут то и началось...О том что есть такая боль я и не подозревала.. лежать больно, ходить больно, даже дышать больно... Пробовали снять капельницу. все прекрашалось, вообщем у меня отсутствовала родовая деятельность... С уже родной капельницей я прожила еще 2,5 часа и начались схватки с переодичностью в минуту. Вот это для меня было самое тяжелое, я думала что от этой нестерпимой боли я просто потеряю сознание, Самое странное что эту минуту без схваток я умудрялаьсь уснуть...Вообщем минут через 40 мне сказали что раскрытие полное и мне пора на родильный стол.Я обрадовалась, подумав что уже скоро все закончица. Наивная... Положили меня на стол в 18.00, а родила только в 21.20. за эти 3,5 часа пару раз отключалась, задыхалась и тепяла сознание, на меня сначала брызгали холодной водой а потом и вовсе начали поливать, т.к. тока так я приходила в себя. Когда я наконец то родила головку, оказалось что тужица я уже больше не могу. Плечи доченьки застряли, врач развернула их и все врачи, кто был в палате, а было их человек 5 навалились на меня и начали простыней выталкивать из меня доченьку.В конце концов у них это получилось и родилась моя куколка.ЕЕ сразу положиди мне на грудь и я увидела что моя девочка вся синяя и НЕ ПЛАЧЕТ! В это время у меня ее выхватывают и с криком "Вызовите децкую реанимацию БЫСТРО" убегают...Я осталась одна и только Бог знает что со мной было. Я молила Бога и всех святых , чтобы мой ребенок выжил и закричал и тут я слышу как заплакала моя доченька. Счастье разлилось по телу и переполняло все мое существо!!! теперь я МАМА!!!Самая счастливая МАМА на всем белом свете!!!

Родилась Сашенька 2 августа 2005 года, весов 4248 гр., ростом 52 см.

Сашуля стоила всех этих мучений и даже больше!!!

Автор: MALINA   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz