Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Роды-это совсем не так трудно как кажется


Здравствуйте,

Можете меня поздравить - родила

Получилось на недельку раньше чем было запланировано, но ведь такое сплошь и рядом.

У меня вообще всё очень прикольно получилось:пришла на приём к своему врачу в пятницу(9дек)а она мне и говорит: «В понедельник ложись в больницу, будешь рожать»

Я чуть с ума не сошла,я же ещё в институт хожу и сессию не сдала,да и дома ещё ничего для ребёнка не готово(я так углубилась в учёбу,что и забыла про то что беременна,мне про это только ночные изжоги напоминали)

Врач лишь улыбнулась,и сказала,что природе как то всё равно на мою сессию.

Вобщем, все выходные я собирала сумку в роддом,ходили на базар за вещами,а в понедельник муж приехал после обеда домой и мы поехали в акушерство.

Меня посмотрели(кстати не очень приятно)и сказали,что у меня 2 пальца открытие-это было примерно в семь сечера 11 дек. В восесемь я почувствовала периодические схватки с интервалом в 5 минут. Но эта боль терпелась спокойно. Я даже шутила с мужем(мы рожали вместе),у нас даже пара прикольных фоток осталось с этого момента.

А в 10 мне прокололи пузырь,чтобы всё пошло быстрее…и началось

Стало реально больно,и я стала дышать. До полуночи я ещё могла дышать глубоко,кое как терпеть боль,периодически ходить,лежать,подпрыгивать на шарике(он мне кстати,очень помог). Но всё равно терпеть было больно. А вот после 12 это стало просто невыносимо,да ещё врач сказала,что вначале у меня шло всё динамично,а сейчас всё приостановилось…и рожать ещё не скоро,я от этих слов чуть с ума не сошла,мне показалось ,что такое я долго точно не вынесу(ещё и не крича). Кричать хотелось,причём сильно,но я понимала одно:если закричу 1 раз,то потом не остановлюсь,а так я буду только силы терять…вобщем я дышала…всё чаще и чаще. Кстати благодаря дыханию я могла отключаться в перерывах между схватками(я надышусь как сумасшедшая,схватка кончится и у меня немного голова закружится,и я проваливаюсь куда то далеко…)По-моему, эти «отключки» способствовали и более быстрому течению 1 периода чем думала моя врач.

Вобщем, в конце я дышала как сумасшедший паровоз. И без десяти два зашла моя врач (а мне уже давнооо престрашно хотелось тужиться,но я сдерживалась каким то чудом просто)посмотрела меня и говорит: «А ну-ка попробуй потужся, когда боль начнётся.» Я так обрадовалась,что можно не сдерживаться уже, и так постаралась, что она аж удивилась. Ровно через 10 минут,ровно в два ночи родилась моя Анютка. Всё обошлось как нельзя благополучно,без всяких разрывов,эпизиотомий и ручных отделений (только лицо потом 5 дней было в мелких красных точках от моих усилий во время того как я тужилась).

(Кстати,когда уже после рождения моей крохи я вновь почувствовала приблежение потуги,я так испугалась:думаю-что ещё один!???Но,слава Богу,это оказалась всего лишь плацента)

И вот моё бейби лежит на мне,жадно сосёт и так преспокойненько на меня писает, муж радостный прыгает и целует меня,а я хохочу и остановится не могу. (То что я не спала всю предыдущую ночь я и забыла, была полна сил и энергии, даже в палату хотела сама идти,на что нянячка только рассмеялась и всё таки повезла меня на каталке.)

В результате,мне показалось,что вокруг беременности и родов больше ажиотажа,чем действмтельно мучений. Я спокойно соглашусь на это ещё не раз. Совсем это всё терпимо,если взять себя в руки.

И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то,что я всё это сравнительно легко перенесла моему мужу,чья моральная поддержка словно воздух была мне необходима во время схваток; курсам на которые я ходила за то,что придали уверенности и научили дышать,а не паниковать от боли; и шарику,на котором я ритмично прыгала и который тоже умирял мою боль.


Наташа Володина.

Автор: chudo   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz