Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Как мы рожали Егора Андреевича


Начну с того, что срок мне поставили на 9 марта, и я была уверена, что рожу 8-го, хочется мне того или нет. Рожать собиралась в Ростове-на-Дону, а живем мы в Новочеркасске, в 30 км от Ростова, поэтому было принято решение в роддом лечь за недельку.

Легла я в роддом 5 марта, и доктор, у которой я должна была рожать, после осмотра сказала, что шейка еще совсем закрыта и рожу я не раньше чем через неделю. В общем, осталась я в патологии с диагнозом «незрелая шейка матки». На следующий день был снова осмотр, лежу я на кресле, ничего не подозреваю, и тут моя доктор после слов "Подожди-ка, Наташа..." делает что-то такое, от чего я криком распугала девочек, ожидающих своей очереди за дверью. Она все-таки пропихнула палец в мою закрытую шейку, было дико больно! Зато вечером у меня начала отходить пробка и я решила, что наверное ночью я рожу. Но не тут-то было...

8 марта я отпраздновала в патологии, а 12 марта «праздновала» неделю нахождения в роддоме... Все девочки из палаты уже все поменялись, я одна, как постоянная курортница, отдыхала... Шея моя раскрываться дальше того несчастного одного пальца не хотела.

К концу второй недели (и концу 41-й недели беременности) моя попа посинела от вкалываемой в нее но-шпы и шейка открылась на 1,5 пальца. Прогресс, блин... У меня уже начали появляться признаки депрессии и сомнения в том, что я вообще когда-нибудь рожу. В начале 42-й недели выяснилось, что у моего малыша ладошка на голове – и что после выходных мне грозит кесарево. Все выходные я прорыдала, а в понедельник, 19-го марта, ладошки уже не было, и доктор Анна Анатольевна, выглянув из-под моей ноги, спросила: "А пойдем-ка рожать?" У меня сразу сердце в пятки, вроде и ждала этого, а все равно страшно! К слову, открытие было на 2 пальца еле-еле, но шла 42-я неделя и поэтому мы пошли на плановые роды.

После клизмы и непродолжительных сборов я переехала на этаж выше и меряла шагами предродовую, ждала мужа, доктора и приглашения на прокалывание пузыря. Страшно уже не было, была мысль «поскорей бы уже!» Когда прокололи пузырь (в 10.30), оказалось, что воды зеленые – мой сыночек уже некомфортно себя там чувствовал. Через минут 10 приехал муж, мы перешли в сервисную предродовую (такую же, как и остальные, только в ней с мужем можно было находиться), а вскорости начались схватки.

Схватки сразу стали достаточно частыми – через 1,5-2 минуты, но были терпимыми, и мы с мужем болтали, гуляли по палате. Через пару часов я уже не веселилась во время схватки, но терпела, дышала, как надо, муж массировал спину. Открытие не увеличивалось. Примерно в 2 часа дня я уже начала подвывать, схватки становились зверскими, а матка так же была открыта на 2 пальца. Анна Анатольевна честно сказала, что в такой ситуации мне на 50% грозит кесарево. Но можно попробовать эпидуралку, т.к. она помимо обезболивания схваток снимает мышечный спазм и может начаться открытие. Если нет – то на этой же анестезии и сделают операцию. Мы согласились, через 15 минут я уже валялась под капельницей, с катетером в спине и аппаратом, измеряющим давление, на среднем пальце. Давление катастрофически упало, левый глаз не закрывался, меня трясло безбожно. Через час (!) матка была уже почти полностью открыта, а через некоторое время я стала чувствовать потуги. В половине шестого вечера мы уже попытались потужиться с доктором и поползли в родзал. Мужа туда уже не пустили, т.к. еще одна девочка рожала.

В 18.15, на 4-й потуге я родила сына! 4 кг, 54 см, 7/8 по Апгар. Вылитый папа, даже доктора сразу заметили :)

Немного меня зашивали – 1 шовчик на шейке, очень быстро открывалась и не выдержала, но без внешних разрывов, хоть Егорка и богатырь! Акушерка была – просто золото, про доктора Анну Анатольевну вообще не говорю – именно такой и должна быть настоящий врач – опытная, внимательная, золотые руки, просто красивая и приятная во всех отношениях женщина!

На 5-й день нас выписали домой, и теперь Егорка растет вне моего животика, радует нас, меняется каждый день. В этом большая заслуга Андрея Юрьевича, который вел мою беременность, и Анны Анатольевны, которую он и посоветовал, с которой я рожала, которая очень поддерживала меня и помогала. Ну и конечно моего любимого мужа, без которого, мне кажется, я не справилась бы!..

Автор: epixtisia   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz