Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

4 мая или день рождение принцессы Ясмины))


Где то в середине апреля я сказала своему мужчинке (известный многим под именем Азиз), что рожу 4 мая. Крутилась в голове эта дата не могу объяснить почему.

4 мая. Утро. 8.30.Собираюсь на плановый визит к моей дорогой Юлдуз Гулямовне (врач акушер-гинеколог, професор). Чувствую себя прекрасно.

10.00.

ЮГ осмотрев меня с ювелирной осторожностью сказала, что будем ждать, если не сегодня, то может через неделю.

Выйдя от неё мы решили не нарушать традиций и пошли есть кук-си (мы так всегда делаем). Навернув целую порцию (а порции у корейцев большие, добросовестные, миска!), пообещала себе и малышке что сегодня больше ни чего есть не буду, да казалось что и не влезело бы уже, даже если очень постараться :)). Выйдя из кафе решили пройтись пешочком, дабы растрясти сию экзотическую лапшу с приправами. Прошли немного ни мало км 4!!! Я бы ещё прошлась, но мужчинка был против, да и захотелось сильно в комнату отдыха)). Купив ещё кг 5 клубники, мы отправились домой.

Где то в обед))))

Обещания на счет того что больше ни чего впихивать в себя не буду , сдержать ест-но не удалось и я навернула ещё кг 2, 5 клубнички и счастливая завалилась спать (так я тоже всегда делаю).

16.45.Просыпаюсь от того что резко хочется в комнату отдыха. Там обнаруживается приятная новость, что уже началось!!! Хожу по квартире и судорожно кидаю в пакет, всё что ещё не положила. Обведя взглядом кухню, прихожу к истеричному мнению, что если я сейчас тут не уберусь, то до моего возращения из роддома ни кто этого не сделает (может и сделает, но не так как я хочу, вобщем капризничала по полной). И принялась столь же истерично намывать плиту, пол, раковину и т.д. Схваточки уже давали о себе знать всё отчетливей, аж дух захватывало. "Ни чего! - думала я (всё в той же истерике, - Вот приеду в роддом и сразу рожу, чтоб там долго не лежать!" При мытье пола руками захватило так, что решила звонить ЮГ. Ей достаточно было просто послушать как я дышу и прозвучала команда: ПОРА ЕХАТЬ! Но...))) я всё же домыла пол :)), Тут как раз подъехал Азиз и мы поехали рожать.

18.00

Сижу терплю, уже глаза из орбит вылазят)) берут кровь на СПИД, оформляют свои бумажки, чтоб им всем жилось хорошо))) Стараюсь дышать глубоко, всё будет хорошо, вторые роды, я опытная всё пройдет так как надо.

18.30 Родзал.Мой мужчинка и ЮГ стоят посреди зала и весело о чем то беседуют, до меня лишь долетают расплывчатые фразы: ... наше кино...,... Санжар лихач и гонщик..., кино должно быть качественным..., я вобще не смотрю отчечественное кино и т.д.

Я описываю круги вокруг них и родильного стола. Захотелось сесть на корточки. Села. Слышу голос ЮГ:

- Вот кстати очень хорошая поза для родов, я принимала роды у арабок они так рожают...

Рычу как медведь, так как то легче становится. Акушерка периодически заглядывает мне под рубашку. Заглянув в очередной раз, она подозвала жестом ЮГ и меня стали загонять на стол. Лучше б я на корточках родила, млин))) Водрузилась я на стол и... нет не родила, а успокоилась и чуть не уснула))) Схватки прекратились. Пришлось малость простимулировать. Мой мужчинка был рядом, держал меня за руки, что то там советовал (у него опыт большой - в юности принимал роды у коровы), целовал. А я только рычала, потела и тужилась. Мой собственный опыт куда то улетучился, его словно и не было, врачей я не слушала. Вобщем снова капризничала)))

20:20Дай Бог Юлдуз Гулямовне всех благ, за её терпение и профессионализм)). Професионализм наивысшей категории, все обещания выполнены (без разрывов, почти без стимуляторов и т.д.) всё было выполнено всё с тоже свойственной ей ювелирной осторожностью, точностью и аккуратностью.

На секунду уйдя в какую то прострацию)) я почувствовала невероятное облегчение и тут же раздался звонкий крик Ясминки)). Смотрю на Азиза, у него слёзы, оказалось что и у меня тоже)). Мне выкладывают на грудь тёплый скользкий комочек, который начинает тут же искать чего бы пососать)) Столько слов крутилось в голове: "маленькая, солнышко, родная, любимая, принцессочка..." Выдохнула из себя лишь: "Добро пожаловать в этот мир..." На что услышала одобрительные отзывы врачей)) Мужу гордо заявляю: "Видишь, я всё таки 4 родила". На что он смеясь: "Что за привычка рожать в 4 числах?")) (Томуся родилась 4 июня)


Будь счастлива, доченька, пусть хранят тебя Ангелы.

Спасибо Ангелам за помощь и поддержку, за то что хранят они мою семью. За то что всегда хранили Томусю и теперь будут хранить Ясминку.

Автор: Nissa   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz