Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Мои другие роды


Другие, потому что первенца, Егора, я рожала в роддоме, и думала, что так и дОлжно быть. Во вторую беременность я пошла на курсы подготовки к родам, где мне по-сектантски прочистили мозг и я однозначно уже не хотела в роддом.

Олю я решила рожать дома. Говорю «я», потому что муж меня не понял и особо не поддерживал. Испугался, однако с ситуацией смирился. Мы договорились не рассказывать никому из родственников, дабы не пугать и без того пугливых бабушек. Знали лишь несколько моих подруг и один из его друзей, который присутствовал на родах и был в курсе, что там происходит.

Я договорилась с врачом, ездила к ней исправно на осмотры и замеры. Всё вроде нормально. По жизни я опаздун: у меня практически никогда не готово всё к приходу званых гостей, я везде опаздываю... Но в этот раз я постаралась. Недели за две до ПДР все было готово к родам: куплены одноразовые пеленки, лекарства, шприцы и катетеры (на крайний случай). Я только поддерживала порядок в квартире, готовила, водила сына на кружки и ждала, ждала, ждала... ПДР 10 ноября. Нетерпеливо долгожданный... и вот он наступил, и даже прошел... Мы еще по гостям рассекаем в свободное время, а родов все нет. Я уже начинаю напрягаться, и уже кажется, что я вечно беременна и никогда не рожу. По ночам прихватывает, но не сильно, так что невозможно идентифицировать, схватки это или брекстоны. Подруга посчитала по луне и моим первым родам, что рожу я 14 ноября. Посмеялись, но кто знает.

В ночь с четверга на пятницу периодически тянуло низ живота. Но я всё не верила, что это ОНИ, потому как слегка и терпимо. По времени каждые 10 минут. Пятница, 13, настала в полном смысле этого слова. В полседьмого утра выключили электричество и воду. Ни умыться, ни в туалет сходить. Отвела сына в сад. По дороге выяснилось, что в нашем стояке авария и затоплены с 8 по 1 этаж — везде лужи, окна запотели, дышать нечем, пахнет известкой. Нам повезло, мы на 9-ом!

Поеду-ка я в Макдональдс, поем там. Жутко захотелось коктейля и какой-нибудь отвратительно вредной вкусной булочки. Сажусь в машину (надо сказать, в последнее время я авто предпочитала не водить — тупила, провоцировала ДТП) и еду в мак. Засекаю время — без изменений. Звоню ассистентке, рассказываю ситуацию. Она — буду через 2 часа.

В 12, как раз когда приехала ассистентка, наконец-то, включили воду! Ура! Меня посмотрели — раскрытие 3,5 см. Я принимаю горячую ванну, которая должна либо прекратить схватки, если они ложные, либо спровоцировать усиление, если они настоящие. После час валяюсь, пытаюсь уснуть. Схатки все такие же и с той же частотой. В 14 часов раскрытие 4,5 см. Ассистентка звонит врачу и констатирует, что я в родах, и, скорее всего, часам к 12 ночи рожу. Врач собиралась часа через три выехать в мою сторону. Мужу отзвонилась, сказала, чтоб с работы не спешил, успеется.

К ночи так к ночи. Я шуршу на кухне, готовлю еду своим домочадцам, попиваю кагорчик. И постепенно понимаю, что что-то тяжело мне и схватки более чувствительные, но еще терпимые, а голова мутная и какое-то бессознание. Ассистентка раскладывает медикаменты и готовит ложе. Говорит, сейчас все разложу и пойду в ваш торговый центр, похожу, посмотрю... А электричества всё нет, а за окном темнеет... И тут я начинаю хотеть в туалет. Неудержимо, хоть пальцем затыкай. Сообщаю. Она — ну сходи. Тут что-то лопается и течет по ногам. Пузырь! Как могу бегу на кровать. Только бы не 5, 5 сантиметров! Ассистентка констатирует полное раскрытие на моё счастье. Причем мне кажется, что ее рука по локоть во мне - глюки такие. Спрашиваю, мне тужиться? Она — как хочешь. Хочешь — тужься, хочешь — расслабься — ребенок сам выйдет. А сама сидит, медикаменты раскладывает. Я потужилась — вышла голова. Второй раз — плечики. В этот раз я почему-то сама знала куда и как тужиться (в отличие от первого раза). Оля сразу закричала и еще долго подавала возмущенный голос. Свершилось! Я опять забыла, что надо родить послед. Через 20 минут он вышел.

Впечатление от родов у меня осталось положительное, я сама удивилась, что, оказывается, уже рожаю. Сильные схватки были очень короткое время. Голова, конечно, была затуманена, но впечатление осталось, что их таких «страшных» было всего 5-6. В момент рождения Оли, в 16:30, папа наш только с работы выходил. Ну и хорошо, что его не было, потому что мне, как и в первый раз, он на родах был не нужен. Я справилась сама и даже ассистентка особо не помогала - всё прошло самым естественным образом. Папе вручили уже чавкающий сверток. :-) По его признанию в тот вечер он так и не ощутил, что он второй раз стал папой.

Врач-акушерка подъехала где-то через час. Оля родилась не крупная, всего 3180, но старый шов от эпизиотомии не выдержал.

У меня с самого начала была уверенность, что все пройдет хорошо, и никакие внутривенные катетеры мне не понадобятся. Свет включили только часов в 8, так что романтика рождения при свечах...

Автор: Julchatay   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2016 Mama.uz