Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Рассказы о родах

Рождение Тамилки.


Решила написать о своих родах.

Рожать мы решили вместе с мужем. Точнее я решила, а муж сильно не сопротивлялся. Я почему то с самого начала была уверена, что мне понадобится его помощь и выдержка. Так и вышло.

Планировали рожать в СанПи, но в день, когда начались схватки, там не оказалось свободных мест. И мы поехали в Мать и Дитя. У меня уже был опыт родов первой дочери в этом роддоме, некоторые знают мою историю с Радой Александровной. Видимо это была судьба, дежавю)))) После вторых родов я изменила свое мнение об этом враче на 180 градусов.

Сразу скажу, рожать я планировала сама, т.к. беременность была нормальной, без патологий, ребенок развивался хорошо. Про кесарево даже не читала, не видела смысла в этой информации. В общем на 39 неделе начало прихватывать спину, тянуть живот вниз и я сказав мужу, что теперь точно все, рожаю (это уже был 18 раз за последний месяц), собрала до конца свои сумочки и мы поехали. Было утро. Приехав в Мать и Дитя, была удивлена, как изменилось отношение к роженицам за 13 лет. Везде меня встречали с приветливой улыбкой, помогали идти (поддерживали за локти), хотя я спокойно передвигалась сама. В этот день дежурила Рада Александровна. Мне показали несколько палат, предложили выбрать, в какой хочу находиться. Я выбрала одиночную. Муж поехал за кефирчиком и йогуртом, а я стала раскладывать вещички, достала сразу все детское, разложила, налюбовалась и стала ожидать усиления схваток.

Все было терпимо, даже радостно. Я разговаривала по телефону, гуляла по коридору, была вся в приятном ожидании. После 16:00 схватки стали болезненными, я уже ползала по коридору. Через час раскрытие было 3 пальца и тут началось странное. Схватки были каждые 30-40 сек, сильные и нестерпимые. Муж массировал крестец, а я думала, только бы продержаться и не повеситься на первой перекладине. Раскрытие было также 3 пальца. Я не врач, но знаю, что это ненормально. При таких схватках я должна уже родить через полчаса, а мне предстояло по словам врача еще несколько часов ждать полного открытия. Тут врач зашла к нам в палату, закрыла дверь и села на стул. Я поняла, что не все в порядке. Врач сказала следующее: Предлагаю 3 выхода из положения: делаем эпидуралку, за счет нее шейка откорывается быстрее и мы рожаем. Второй вариант – делаю сильное обезболивающее-сон и я до утра сплю, рожаю утром. Третье – кесарево.

Она оставила нас с мужем подумать. Муж был непримирим, родишь сама и точка. Уже немного осталось, основное прошла, поспишь и родишь. Я попыталась ему объяснить, что чувствую, что не все в порядке. Почему такие неправильные схватки? Мы даже перешли на крик. Он был уверен, что я просто устала и психую, а мне было страшно, уснуть, значит пустить все на самотек.

В это время схватки шли каждые 20 секунд, я уже задыхалась и не успевала выдохнуть, как начиналась новая волна. Тут из меня выпал маленький кусочек мяса. Я в панике позвала врача, но врач успокоила, что ничего страшного. Я ее не осуждаю, в этот момент рожали 2 девочки и врач была очень измотанной. Теперь я знаю, если выпадает кусочек, это очень плохо, значит началась отслойка плаценты.

Терпеть боль я больше не могла и практически выкрикнула, делайте срочно эпидуралку! Мы сразу отправились в комнату при родзале, анестезиолог спросил сколько я вешу, попросил сесть на стул, согнуть спину и не дергаться. Я слышала от мамочек, как часто анестезиолог не может сразу попасть, колит по несколько раз и честно была готова к худшему. К моему удивлению, все закончилось за 2 сек., укол и все. Тут же начали неметь ноги. Я легла на спину. И тут в следующие секунды я оказалась в луже крови и кусков мяса. Потом уже все происходило как во сне. Я посмотрела на врача, у нее было испуганное напряженное лицо. Померили сердцебиение ляльки и она сказала медсестре только 1 предложение: пульс 187, ребенок страдает. Обернулась к персоналу и закричала, отслойка плаценты, готовьте операционную, быстро!

Мне никогда не делали операций и свое состояние я не смогу описать. Шок. Следующие действия были проделаны персоналом роддома настолько быстро и четко, что от меня им только низкий поклон. Меня переложили на каталку (сама я двигаться после эпидуралки не могла), и повезли на другой этаж в операционную. Не везли, а бежали, при этом Рада кричала нечеловеческим голосом, Быстрее, быстрее! От этого у меня кровь стынула. Муж бежал рядом, я смотрела на его мертвенно бледное лицо и только молилась, чтобы Господь спас мою девочку, а я конечно переживу любую операцию. Мужа было безумно жалко. Перед операционной каталку развернули и завезли меня головой вперед. Полностью раздели, распластали как на кресте, вставили иголки и я полетела. Наркоз был чудесным. Я летала с Радой в космосе, посещала разные красивые места, такое 5D синема. Когда пришла в себя, меня стошнило и я стала пытаться узнать, что с ребенком. Говорить получалось с трудом, я как будто жевала пленку, говорила медленно, и язык меня не слушался. Я спросила, где ребенок? Мне ответил женский голос, все в порядке. Я не поверила, Думаю, обманывают, не хотят говорить. Переспрашиваю, что с ребенком? Мне опять спокойно отвечают, ребенок жив, девочка, все хорошо. Я не верила до тех пор пока мне не принесли мою девочку. А принесли ее на след. День.

После операции меня отвезли в реанимацию и меня начало трясти от холода. Медсестра гладила простыню и клала мне ее на грудь, поверх 2-одеял. Так она делала раз 10, не меньше. Не буду долго описывать выход из наркоза, ничего особенного, лежишь, потом потихоньку встаешь, идешь в туалет, а на 3 день меня перевели в мою одноместную палату.

На 6 день выписали домой. Насчет финансового вопроса, ни разу никто не сказал ни слова. Когда нас выписывали, муж спросил сколько мы должны за все, ему посчитали только палату по 20.000 сум. Питание сказали бесплатно, т.к. был понижен гемоглобин. Мы уже от себя зашли и отблагодарили Раду Александровну. Низкий ей поклон за моего здорового ребенка. Она профессионал с большой буквы. Третьего буду рожать у нее.

Мое счастье не описать словами. До сих пор пребываю в эйфории и не верю, в свое счастье)))


А мужа спросила, ну как ты вообще после всего (кстати забыла сказать, на операции он присутствовал и не взял малышку на руки после рождения. Сказал, жену верните. Видимо решил что я умираю.) Муж говорит, что его память стерла тот день и он ничего не помнит и не хочет об этом говорить.

Автор: Многодетный   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2017 Mama.uz