Мясо по-китайски от Багиры
Добавлен: 25/12/2012 | Оценка: 4
1 Бон филе 200гр
2 Болгарский перец(красный, зелёный) по 0,5шт
3 Морковь (маленькая) – 1шт
4 Лук(полукольцами шириной 2-3мм) - 1шт
5 Стручковый перец -1/4шт.
6 Помидор 1шт
7 Лотос (корейская соль, глютамат натрия) 0,5- 0,75 ч. л .
8 Чеснок кольцами шириной 3-4мм - 2зубчика.
1-7 нарезаем тонкой соломкой(3-4мм) и перемешиваем в отдельной посуде.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и начинаем жарить на сильном огне, минут через 5-10 добавляем чеснок.
Как только жидкость выпарится, добавляем 2 ст л сои – перемешиваем,
Вино 2-3ст л. И соя, и вино должны выпариться.
Перед тем, как выключать добавить : лук зелёный(длиной 5-6см), кинзу ( листочки) – для украшения.
Гарнир : рис
p.s я немного больше добавляю сои( в конце) – для цвета. Блюдо должно быть очень острым, поэтому по мере необходимости можно в саамом конце добавить ещё чуть-чуть стручкового перца, но нам даже 0,5шт на 400гр мяса... убиЦа можно от остроты.
Зимой болгарский перец и помидоры достаю из морозильника:)
Главное не переборщить с морковью, лотосом и не солить, т к в сое и лотосе достаточно соли.
Комментарии
Комментарии не добавлялись